Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Власти Чукотки поддержали нуждающихся в гемодиализе

Власти Чукотки поддержали нуждающихся в гемодиализе

Новую меру соцподдержки ввели власти округа для нуждающихся в гемодиализе. Поскольку медицинскую процедуру оказывают за пределами региона, то больным выделят средства на компенсацию аренды жилья и ряда других расходов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Проживающим в округе больным острой и хронической почечной недостаточностью жизненно необходима процедура гемодиализа, которую предоставляют за пределами региона. Это влечет за собой значительную финансовую нагрузку, связанную с потребностью в аренде жилья, расположенного в шаговой доступности от медицинской организации, приобретением лекарственных препаратов, специальных продуктов питания и другие расходы.

«Правительством Чукотского автономного округа принято решение о введении в 2017 году в подпрограмму «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» госпрограммы «Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа на 2014 - 2019 годы» нового мероприятия. Мера социальной поддержки оказывается в виде ежемесячной денежной выплаты, которая позволит регулярно предоставлять материальную помощь гражданам, проживающим за пределами округа в целях получения процедуры гемодиализа», - сообщили в правительстве округа.

Плановый объем финансирования на реализацию мероприятия в 2017 году составляет 1,1 млн руб. Мероприятие реализует ГБУ «Чукотский окружной комплексный Центр социального обслуживания населения» и его филиалы.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Иван Иван
    почти 3 года назад

    а не проще ли приобрести данный аппарат на Чукотку и не вынуждать людей покидать родной край

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки