Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Власти Чукотки планируют существенно снизить цену на оленину и местную рыбу

Власти Чукотки планируют существенно снизить цену на оленину и местную рыбу

Власти Чукотки планируют существенно снизить цену на оленину и местную рыбу в сентябре. Сейчас правительство просчитывает различные варианты поддержки отрасли, сообщает ИА «Чукотка».

Отметим, что работа в этом направлении ведется по поручению губернатора Романа Копина. Главная задача – снизить цену на рыбу и оленину.

«Это необходимая мера, которая позволит улучшить питание жителей Чукотского автономного округа, сделать его более разнообразным и полноценным. Сейчас самое доступное социальное мясо – это окорочка. Нам необходимо внести в рацион больше продукции местного производства», - рассказал первый заместитель губернатора Леонид Николаев.

Он добавил, что в результате снижения цены необходимо увеличивать объемы продукции, поскольку будет расти спрос. Скорее всего, речь пойдет о субсидировании государственных предприятий – «Чукотрыбпромхоза» и «Чукотопторга».

«От объема зависят финансовые показатели и понятно, какого рода поддержка необходима. Хотим уже к осени прийти к другим ценам на эту продукцию», - подчеркнул Леонид Николаев.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Tanchik Tanchik
    больше 4 лет назад

    А на икру Правительство не хочет снизить цену? Это же ужас - цена от 2690 до 2900 за кг. Какая бы вкусная она не была, накрутка колоссальная!

     

  • Уже заканчивается путина, а в магазинах продается прошлогодняя (позапрошлогодняя?) рыба.

    Но губернатор Копин скоро на это обратит внимание.

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки