меньше минуты

В российский прокат выходит фильм «Территория»

В российский прокат выходит фильм «Территория»

Фильм «Территория», снятый режиссером Александром Мельником по роману Олега Куваева, сегодня выходит на российские экраны.
Действие происходит в 1960-м году на побережье Северного Ледовитого океана, где живут искатели золота. Однако найдено только олово, начальство приказывает закрыть геологическое управление, но золотоискатели не сдаются.
Заключительный этап съемок фильма проходил в декабре 2012 года на Чукотке, в бухте Провидения, на просторах национального парка «Берингия». Также съемочная группа работала на плато Путорана на границе с Таймыром.
Фильм создан при финансовой поддержке Фонда кино, Минкультуры РФ, МЧС РФ, Минприроды России и Федерального агентства по недропользованию. Производственный бюджет ленты составил 500 млн руб.
15 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Anook Anook
    около 9 лет назад

    Мне фильм понравился. Причем впечатление от него проявилось, не "бах-трах-тарарах", как по просмотру топовых голливудских кинолент, а формировалось дня два. И до сих пор переживаю кадры, сцены, фразы. Я пожалела о том, что экран в Анадырском кинотеатре все-таки мал для таких видов, потому что это настоящее наслаждение (при том, что не являюсь горячим поклонником красот природы). Трогательная картина, прямо вся пропитана грустью по ушедшему времени первооткрывателей. 

    • 2
  • Фильм - прелесть! Вот, что хотите говорите, я смотрел разинув рот!

    Если бы ещё не эти "звуковые эффекты" от шуршащих со всех сторон пакетов с чипсами и невоспитанными детьми сзади тебя, постоянно бьющих ногами в твое сиденье, было бы просто волшебно!

    Вообще, я за то, чтобы запретить ЖРАТЬ в зрительном зале, ПИТЬ пиво и прочие "кулинарные изыски"! Господа! Вы пришли в КИНО, а не в столовую, при заводе россельмаша... Неприятно, очень. Представьте, на опере или балете, людей, жрущих чипсы...

    И я посоветовал бы многим родителям провести со своими "чадами" беседу, на предмет ПРАВИЛЬНОГО поведения в зале кинотеатра и оставление после себя чистого места! Чистого от разбросанных чипсов, попкорна, пустых бутылок и харчков. Маленькие, а гадят как стадо великовозрастных засранцев! Порой ступить некуда на засыпанном мусором полу!

    • 4
    • Уважаемый Флянчик, нужно быть более снисходительным к чужим слабостям. Гроские дети - это, конечно, плохо. Кстати, бывают и невоспитанные взрослые люди - то по телефону громко разговаривают, то комментировать начинают фильм, рассчитывая на собственное остроумие. А пиво с чипсами - слабость, полагаю, вполне дозволенная. Кстати, в нашем кинотеатре, когда проходит бум вскрытия пакетов с чипсами, шелест и хруст не сильно мешают, по крайней мере, мне. А уж пивом нашуметь - не знаю как его нужно пить. Не очень уместно напоминать о том, что люди пришли в кино. Многие люди ходят в кинотеатр смотреть кино "с пивком". Что в этом плохого, кроме неудовольствия редких посетителей-трезвенников? Кстати, очень даже приятна процедура - просмотр интересного кино с парой баночек. А большинство фильмов - особенно голливудских - без пива в голову не проскакивают. Балет и опера - всё-таки это развлечения для более тонких ценителей. А кино - искусство демократичное. О фильме - фильм замечательный,... читать дальше

      • Jeremi, когда с самого начала с экрана "бахает", глуша все звуки вокруг, плевать, пусть жрут... Но, на фоне этого фильма, где очень много "тихих" эпизодов, когда ты погружаешьс в сам фильм, живёшь этим мгновением, уходишь в него...блин, хруст от разрываемого рядом пакета с чипсами, ну вот поверьте, вообще не в кайф! И так практически всё начало фильма. Вся эта какафония улеглась примерно через час после начала фильма, когда народ подъел свои запасы. Что в этом плохого, кроме неудовольствия редких посетителей-трезвенников? Вы считаете, на желание этих трезвенников стоит наплевать? Ведь их мало, так? А кино - искусство демократичное. Демократичнее некуда, особенно эта дер*мократия видна после окончания сеанса, рассыпанная по всему полу, разлитая под сиденьями. Замечательная демократия, чего уж... А уж пивом нашуметь - не знаю как его нужно пить. Вы серьёзно не знаете? :-) снисходительным к чужим слабостям. А почему никто не хочет быть снисходительным к моим... читать дальше

        • 1
        •  Вадим, мы с тобой еще не застали времен, когда в кино народ пыхтел попиросами :-) 

           После этого, кстати, культура смотрения кинокартин несомненно росла..... до определенного времени, когда началось тупое копирование не всегда хороших штампов с "ихнего" образа жизни....

          • 3
          • Олегыч, я застал! :-)

            У нас смолили в кино по полной, билетёрша бегает, орёт на мужиков, вроде притушат, только ушла из зала, опять синева попёрла к потолку. А в луче от кинопроектора так прикольно! Мы с пацанами смотрим, завидуем! Так хотелось побыстрее взрослым стать, засмолить папироску, дым к потолку пустить! :-)

            Эти штампы, "ихнего" образа, теперь скромно называются "слабостями"...

            В кино пожрать... пива попить... в подъезде насцать... это слабости и к ним нужно относиться с пониманием, быть терпимее, толерастнее, чтобы не было поводов нервничать... а то ещё в ханжи, не дай Бог запишут...

            Толерасты, они такие толерасты...

            • 1
            • Я пару раз как-то тоже что-то такое припоминаю, но не так, чтоб дым столбом, а украдкой кто-то поддымливал. Но не так, как в старых фильмах показывают,  когда весь зал в дымной завесе.....

               

              • 1
        • Уважаемый Флянчик, "наплевать" - не мой термин. В вас говорят эмоции, поэтому вы используете экспрессивную лексику и словесные обороты, например, "напрелвать", "дер*мократия". А эмоции тут неуместны, так как мы говорим об общественном месте, где сталкиваются разные интересы разных людей. Вот вы говорите, что в кино нельзя ходить с пивом и чипсами, а я утверждаю - что можно ходить с пивом и чипсами. Разница в малом - вы говорите "нельзя", а я говорю - "можно". То есть вы готовы запрещать, тогда как я оставляю выбор. И получается, вы свои интересы и свой комфорт ставите несколько выше интересов и комфорта других людей, таких, например, как я. Вы можете мне возразить - вы своим тихим просмотром без чипсов и пива не мешаете мне, пьющему и жующему. Я же вам могу возразить - мне, например, в принципе не мешает чужой хруст и бульканье пива, даже если я сам не ем во время просмотра чипсы и не пью пиво. И никак наш спор не разрешить - разные люди, разные привычки, но, тем не менее, мы... читать дальше

  •  

    Олег Куваев жил на Чукотке, к слову:)

  • Прошу делиться отзывами о фильме. Трейлер к фильму хороший; мурашки по коже - прямо так и чувствуешь этот наш постоянный арктический холод, родная земля и всё такое. Обычно в трейлеры впихивают самые красочные и завлекательные сцены из фильма. Рассказывайте!

    • 2
    • Так вы сами сходите. Зачем спрашивать у других, если самому можно увидеть и сформировать собственное мнение. Тем более, что по вторникам все билеты на все фильмы по 150 рублей ;)

    • Я вот что скажу: фильм побуждает еще раз перечитать роман. Поскольку никак невозможно поместить такое объемное произведение в 2.5 -часовой формат, то, как мне кажется, авторы фильма взяли в него не все сюжетные линии, и даже те, которые проигрывались в фильме, не настолько подробно проиграны, как описаны в самом романе. Но это процесс естесственный. А в целом - я посмотрел с большим интересом и удовольствием, а соседи, например, на ряду перед нами уснули, и многие дети, которые были на сеансе, тоже уснули (сеанс был, конечное, поздний, но все-таки не ночной). Супруга народные Провиденские места вообще смотрела с нескрываемым восторгом.    Есть такое чувство, что для людей, далеких от Севера, фильм не будет таким уж интересным.

      • 3
      • Согласен со всеми коментариями выше. Но фильм, всетаки фильм даже за 2.5 часа не смог вместить в себя и половины глубины и красоты романа. Фильм замечательный давно Российкий кинопром не выпускал таких фильмов.  

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки