Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

В округе усилят контроль за оборотом продуктов с истекшим сроком годности

В округе усилят контроль за оборотом продуктов с истекшим сроком годности

С начала года предпринимателей округа оштрафовали на 420 тысяч рублей за продажу продуктов с истёкшим сроком годности. Такие данные были приведены на заседании окружной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Усилить контроль за оборотом продуктов несоответствующего качества распорядился губернатор Чукотки Роман Копин, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Участники комиссии отметили, что основная проблема оборота продовольствия на Чукотке – ограниченный срок доставки продуктов, постоянный рост тарифов на перевозки грузов морским транспортом, а также высокие тарифы авиаперевозок. Роман Копин отметил, что здоровье человека – основной приоритет. По его словам, несмотря на то, что усиливать административное давление на бизнес – не лучший выход, нужно принимать серьёзные меры. В связи с этим комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в округе приняла ряд решений по изменению контроля за продуктами в магазинах.

«Члены комиссии предложили организовать общественный контроль и рассмотреть возможность внедрения автоматизированной системы, которая позволит контролировать сроки годности товаров в магазинах. Однако для её введения нужно одобрение федеральных властей на законодательном уровне. Кроме того, среди предложений – вынести на обсуждение экспертного, научного и предпринимательского сообществ, органов законодательной власти Российской Федерации вопросы снижения тарифов на перевозки грузов авиатранспортом, морским транспортом, субсидирования транспортных расходов бизнесу, осуществляющему торговлю пищевой продукцией на территории округа», - сообщили в пресс-службе правительства Чукотки.

С начала года сотрудники окружного управления Роспотребнадзора провели 17 проверок в части выявления продуктов с истекшим сроком годности. По их итогам юридические лица и предприниматели оштрафованы на более чем 420 тысяч рублей.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Усилят. Было 17 проверок, станет 34. Штрафов было на 420 тысяч, план будет 840 тысяч. А то ослабили, понимаешь!

  • Igrik NeRus Igrik NeRus
    больше 1 года назад

    Ну все - ППц, теперь жрать будет вообще нечего. С начало уничтожали санкционные продукты давя их бульдозерами и показывая по телеку голодающему и малоимущему населению России, лишенному ранее даже призрачной пенсии. Теперь вот, на те не будете и просрочку кушать, а не хватает денег на привезенную самолетиком картошечку за 700 рэ, так "комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в округе приняла ряд решений": заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище прихлебатели и нищеброды, а то Вас расплодилось, а "усиливать административное давление на бизнес – не лучший выход."  олигархат ведь не виноват в том, что происходит "постоянный рост тарифов на перевозки грузов морским транспортом, а также высокие тарифы авиаперевозок." Хорошо, что хоть есть налог (подоходный) на бедность, что б " субсидировать транспортные расходы бизнесу" за счет этих же нищебродов..... 

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки