1 минута

В очередной раз хочется обратить внимание на работу авиаслужб, обеспечивающих Чукотку

В очередной раз хочется обратить внимание на работу авиаслужб, обеспечивающих Чукотку.

Проблемы у пассажиров рейса Магадан-Анадырь, выполненного 28 ноября, начались еще в Магадане. Малоуважаемая авиакомпания Якутия задержала прибытие самолёта в Магадан на полтора часа. Как выяснилось, вместо заявленного Сухого Суперджета отправили винтовой Даш, который и летает медленне, и сам по себе меньше. В результате, в Анадырь рейс должен был прибыть в 14:30, а прибыл в 17:10 – у пассажиров украли два с половиной часа. К слову, пяти пассажирам не хватило места в винтовом корыте, и им предложили, внимание (!!!) замечательный маршрут Магадан-Якутск-Хабаровск и вылет в Анадырь 29 ноября.

Только самолёт сел в аэропорту Угольный, только пассажиров доставили в здание аэропорта, еще первый чемодан не появился на ленте, как тут же отменяют рейс Аэропорт-Анадырь, время было 17:25. На тот момент к билетной кассе успело подойти человек пять-шесть, остальные просто-напросто не успели этого сделать, потому что получали багаж. Как чуть позже, в тот же день, сообщил кассир, отменили рейс потому что не набралось достаточно народа. Погода была отличная. Как это так, только что ведь сел целый самолёт, полный пассажиров! Почему не дождались остальных пассажиров? Как минимум половина людей с рейса следовали в Анадырь.

Ночевать пришлось в Угольных Копях. Не столько жалко денег, сколько жалко потраченного времени!

К слову, на следующий день легенда изменилась, в справочном бюро аэропорта уже утверждали, что рейс Аэропорт-Анадырь отменили «из-за позднего прибытия вертолёта». Чтобы это значило? Так же на следующий день, 29 ноября, погода ухудшилась и вертолёт с утра не полетел.

В целом, возникло ощущение некоего заговора между Международным аэропортом и Чукотавиа, не хотят они работать сверхурочно, поэтому и отменили рейс на скорую руку, ведь если бы пришлось перевозить пассажиров в Анадырь – то это минимум два-три рейса, и несколько часов работы. Помнится, директор аэропорта отчитывался, что аэропорт будет подстраиваться под пассажиров и работать хоть круглосуточно, лишь бы людям было удобно. Это только слова.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Нужно ввести такой порядок, что при приобретении авиабилета в Анадыре с вылетом из а/п Угольный, одновременно приобретается и билет на вертолет с датой вылета и номером рейса. Пассажиры, прибывшие в а/п Угольный с материка, безусловно должны быть вывезены в Анадырь в тот же день.

    Администрация за счет бюджета обеспечила себе право на передвижение на съезды-конференции, и уже устраивает конференции в Анадыре. А денег на вертолет для рядовых граждан у них нет.

    • -1
  • У них на первом месте не пассажиры, а сомнительная инициатива присвоения аэропортам каких то великих имен и просчитывание возможностей нарубить на этом бабла (хоть как). А на пассажиров они обращали внимание в последнюю очередь.

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки