689000, г. Анадырь, ул. Дежнева, 7 
 Тел. (427-22) 2-99-20, факс 2-99-99

Контакты для СМИ:

Телефон: (427-22) 2-99-68
 E-mail: 77media@cbr.ru

1 минута

В Анадыре дан старт лекциям по финансовой грамотности среди трудовых коллективов

Сотрудники Отделения по Чукотскому АО Дальневосточного главного управления Банка России рассказали работникам городского Дворца детского творчества, какие приемы используют мошенники, чтобы получить доступ к деньгам жителей Анадыря, и как избежать финансовых потерь. Встреча открыла цикл мероприятий для трудовых коллективов предприятий города.

«Беседы по финансовой грамотности востребованы среди трудоспособного населения, они позволяют получить моментальную обратную связь: ответить на вопросы, узнать какие темы более интересны. Наши лекторы стараются учитывать потребности и этой аудитории. Сейчас работникам предприятий крайне важно знать основные правила безопасного использования платежных карт, ведь большинство из них получают заработную плату как раз на карты», – отметил управляющий Отделением Анадырь Вадим Чекан.

Участникам встречи рассказали о распространенных схемах мошенничества с использованием IP-телефонии, сотовых телефонов, банкоматов, платёжных терминалов, дистанционного банковского обслуживания. Например, узнали работники Дворца о том, как мошенники при помощи IP-телефонии могут изменить свой телефонный номер, чтобы при звонке на экране телефона отображаются цифры, совпадающие с реальными номерами банков, других организаций и даже учреждений Банка России. В телефонном разговоре при этом злоумышленники могут под различными предлогами (блокировка карты, улучшение качества обслуживания, получение якобы положенных компенсаций, выигрышей, премий) выяснять данные паспорта, платежной карты, кодовое слово или ПИН-код. Слушателям напомнили, что реальные сотрудники банков и других организаций никогда не станут этого делать.

Кроме того, участникам встречи рассказали, что Банк России не работает со счетами граждан, не принимает от них вкладов и не выдает им кредитов, и тем более не выплачивает компенсаций или выигрышей. Поэтому сообщение от Центрального банка Российской Федерации могут получить только те жители ЧАО, кто ранее направлял обращение в интернет-приемную Банка России (http://www.cbr.ru/Reception/) и только с бесплатного короткого номера 3434 с просьбой оценить качество предоставленной услуги.

Вспомнили сотрудники Отделения и о мошенничествах, связанных с объявлениями о продаже дорогого имущества. В таких случаях мошенники представляются потенциальными покупателями и просят сообщить реквизиты карты для перевода аванса и код проверки подлинности карты (три цифры на обратной стороне, например CVV или CVC). Как подчеркнули эксперты, такой подход должен насторожить – ведь для перевода денег достаточно знать только номер карты.

Участники встречи, активно пользующиеся банковскими картами в своей повседневной жизни, также получили ответы специалистов Отделения Анадырь на практические вопросы.

Напомним, Банк России активно борется с киберпреступностью и нелегальной деятельностью на финансовом рынке, чтобы граждане смогли безопасно и эффективно пользоваться банковскими услугами, применять современные онлайн-технологии и не стать жертвой мошенников. Подробнее с информацией по этой теме и с другими проектами Банка России можно познакомиться на сайтах www.cbr.ru и https://fincult.info/

13 апреля 2018
Отделение по Чукотскому автономному округу Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки