Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Тундровые стланики и ольху высадили на улице Энергетиков в Анадыре

Тундровые стланики и ольху высадили на улице Энергетиков в Анадыре

Жители домов 13 и 15 на улице Энергетиков регулярно высаживают в своих дворах тундровые кустарники. На этот раз придомовую территорию украсили стланиками, ольхой и тальником, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу мэрии Анадыря.

«В прошлом году я посадил 10-12 кустарников, из них четыре, преимущественно стланики, не прижились. Хорошо приживается тальник и ольха. Сначала засыпали их скалой, поэтому приживались плохо. Нужна нормальная земля для этого», – рассказал инициатор акции Виктор Горбач.

Поддержку жильцам оказали муниципальные власти. После обращения на «горячую» линию на Энергетиков привезли несколько машин хорошей земли, и Виктор вместе с соседями принялся за дело. Совместными усилиями они соорудили конструкции для поддержки кустарников и добавили на клумбы местных городских цветов. Еще несколько саженцев здесь появится осенью.

Комплексное благоустройство дворовой территории от улицы Энергетиков 3-15 до улицы Берзиня, 22 муниципалитет провел в 2016 году. Обновленные дворы получили детскую площадку, расширенные парковочные зоны, тротуарные дорожки, площадки для мусорных контейнеров и газоны.

Добавим, что практика совместного участия жителей и городской мэрии в вопросах благоустройства дворовых территорий впервые была внедрена Общественным советом города Анадыря. Так, житель дома по улице Отке, 13 Дмитрий Понизовный обустроил во дворе площадку для отдыха, а Роман и Мария Пономаренко в своем дворе по улице Тевлянто, 13 помогли с установкой детской площадки, купленной на средства местного предпринимателя Дмитрия Новачадовского.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки