Цивилизованная Европа

Цивилизованная Европа
2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Romantik Romantik
    больше 12 лет назад

    Ужасная конечно картина.... В Вики сказанно: Китобойный промысел на Фарерских островах существует, по крайней мере, с десятого века. Большинство фарерцев считают промысел гринд важной частью своей культуры и истории. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу. В течение веков гринды составляли важный источник пищи и витаминов для изолированного населения североатлантического архипелага. Ежегодно забивают около 950 гринд, в основном летом. Ловля гринд – некоммерческое мероприятие, организуемое общинами, участвовать в ней может любой. Мясо и жир гринд хранят, приготавливают и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах и не экспортируется. P.S. Моя жена не может смотреть, когда по Анадырю в новостях показывают как коренные забивают оленей, охотятся на китов, моржей. Для неё всё это выглядит дико, однако многими воспринимается как... читать дальше

    • Romantik Romantik
      больше 12 лет назад

      Для сравнения:
      Охота на моржей регулируется природоохранными и ресурсораспределяющими организациями в России, США, Канаде и Дании, а также представителями охотничьих общин.

      По оценкам в год, от четырёх до семи тысяч тихоокеанских моржей добывается на Аляске и в России, включая значительную часть (около 42 %) поврежденных либо утерянных при охоте животных. Несколько сотен особей ежегодно изымается возле Гренландии.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки