Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Центробанк утвердил план помощи Азиатско-Тихоокеанскому банку

Центробанк утвердил план помощи Азиатско-Тихоокеанскому банку

Банк России утвердил план действий по предупреждению банкротства Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), в числе которых планируется участие ЦБ в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. При этом у клиентов АТБ никаких изменений в работе с банком не будет, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного отделения ЦБРФ.

Сегодня, 26 апреля, Центральный банк Российской Федерации опубликовал сообщение о реализации мер по повышению финансовой устойчивости ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк». В сообщении говорится, что ЦБ утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка. В частности, для повышения устойчивости кредитно-финансовой организации планируется участие ЦБ в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Банком России предусмотрено предоставление АТБ средств на поддержание ликвидности.

«Важно понимать, что для клиентов АТБ во взаимоотношениях с банком ничего не меняется. АТБ продолжает работать в обычном режиме, обслуживает и проводит все платежи и выполняет все свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками - как

физическими, так и юридическими лицами. Решение, принятое Банком России, позволит обеспечить непрерывность деятельности АТБ на рынке банковских услуг в течение всего срока реализации мер по финансовому оздоровлению банка», - отметил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

АТБ занимает 60-е место по величине активов среди российских банков (активы на 01.04.2018 составили 120 млрд руб.). ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока. На Чукотке АТБ совместно с правительством округа реализует проект развития технологий безналичных расчетов населения – терминалы установлены практически во всех населенных пунктах ЧАО. Банк сотрудничает с крупными предприятиями региона, со средним и мелким бизнесом.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Новая редакция Ст. 275 УК РФ Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерациим, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -

    Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-10/gl-29/st-275-uk-rf

    • Dan vvv Dan vvv
      больше 2 лет назад

      А вы точно уверены, что деятельность АТБ направлена против безопасности Российской Федерации?

      • Процентнае кредитование  в размере третей части заёмных средств из расчёта в год,  на одно кредитное обязательство..., с учётом оффшорных хозяев это примой отток капитала  из рф,

        Вам дают 1руб средняя ставка в атб ~ 30% в год, вы берёте на 3 года  возращаете 2 рубля 

        НА ПАЛЬЦАХ. Банк даёт вам рубь, a забирает два,  выводя капитал за бугор офшорных хозяев. Потом пытается объявить себя банкротом)) 

        темболле налоги на столь спекулятивный и "трудоёмкий" "честный"  отбор денег у населения мизерные) для чего регистрировались в обширной зоне, для красоты?

         

         

    • До санации 2018 года крупнейшим владельцем банка был офшор "Шелмер холдинг лтд" (Виргинские острова, 31,81%), основным собственником которого является Максим Чернавин. 25,38% принадлежали Международной финансовой корпорации (подразделение Всемирного банка), 10% - шведской инвестиционной компании East Capital, 9,97% - офшору Epic Vision (Маршалловы острова) Также долей в 8,24% акций в банке владел Андрей Вдовин (через ООО "ППФИН Регион"), до 2017 года являлся основным акционером. Остальные акции принадлежали миноритариям

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки