Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Три района Чукотки полностью готовы к переходу на карту «Мир»

Три района Чукотки полностью готовы к переходу на карту «Мир»

Три района Чукотки полностью готовы к переходу на карту «Мир». 20 марта в Анадыре прошло расширенное совещание по вопросам развития безналичных расчетов в округе с участием окружных и федеральных структур, банков и муниципалитетов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

«Дорожная карта» по развитию применения технологий безналичных расчетов на Чукотке, разработанная правительством округа, действует уже третий год. По словам заместителя губернатора Алеси Калиновой, положительная динамика наблюдается по всем основным показателям.

К первому июля все бюджетные организации Чукотского автономного округа должны перейти на безналичный расчет – заработная плата бюджетникам округа будет поступать на пластиковые карты через Национальную платежную систему «Мир».

«Хотелось бы отметить активный вклад муниципальных образований по внедрению зарплатных проектов. За прошлый год число организаций, использующих безналичную оплату труда, выросло на 19%, а включенных в проекты работников на 28,5%. Доля муниципальных учреждений, предприятий и организаций, применяющих зарплатные проекты – выросла на 16% и на 1 января этого года составила 93% от общего их числа», - сообщила Алеся Калинова.

Так, на первых позициях по переходу на зарплатные проекты – городской округ Анадырь, Анадырский район, Провиденский городской округ – они обеспечили 100% охват. На втором месте – городской округ Певек и Билибинский район – 92%. И на третьем месте – Чукотский район – 87,5% и городской округ Эгвекинот – 80%. При этом, в каждом муниципалитете обеспечен прирост числа работников, включенных в зарплатные проекты.

В округе расположены порядка 560 торговых точек – это магазины, аптеки, общепит, а также управляющие компании, в которых имеются кассы, и где необходимо обеспечить возможность безналичных расчетов за товары и услуги. Планируется, что терминалами безналичной оплатык концу этого года должно быть оборудовано не менее 80% торговых точек округа.

На сегодня уже установлено 715 терминалов, что на 15% больше, чем было год назад. Основную долю прироста обеспечил Азиатско-Тихоокеанский Банк, которым с помощью бюджетной поддержки было закуплено и доставлено 70 терминалов в 34 населенных пункта округа.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки