Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Социологи назвали Чукотку самым «мужским» регионом

Социологи назвали Чукотку самым «мужским» регионом

Эксперты Росстата проанализировали ситуацию по бракам и разводам за 2017 год. Оказалось, что на Чукотке отношения регистрируют реже, чем в других регионах, но и разводов в округе намного меньше, сообщает ИА «Чукотка».

Меньше всего расторжений браков оказалось на Чукотке (278), в Ингушетии (386 разводов) и в Ненецком автономном округе (136). Что касается свадеб, то на Чукотке в 2017 году расписалось 215 человек. Об этом со ссылкой на исследования сообщает газета «Московский комсомолец».

На первом месте по разрыву семейных уз оказалась Москва, где через отделы ЗАГС и суды в прошлом году развелись 45 тысяч человек. На второй строчке в рейтинге — Московская область. Здесь за прошлый год состоялись 34 тысячи разводов. В Санкт-Петербурге разведенных 24 тысячи человек. Столько же расторгли брак в Северо-Кавказском федеральном округе.

Бессменный лидер по заключению браков — Москва. Скрепить свои отношения в прошлом году решились 90 096 человек. В Подмосковье — почти 59 тысяч. Пожениться в городе на Неве решили 52 тысячи человек. Высокие цифры по бракам показал Юг России.

Росстат также подготовил подборку топ-10 «мужских» и топ-10 «женских» регионов России. Чукотский автономный округ вошел в число так называемых «мужских» регионов — на 1 000 мужчин здесь всего 956 женщин. А вот «город невест» переехал из Иваново в Ярославскую область, где на 1 000 мужчин приходится 1223 женщин.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки