Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Сокосодержащие молочные напитки добрались до Анадыря

Сокосодержащие молочные напитки добрались до Анадыря

ГП «Пищекомбинат «Полярный» продолжает расширять линейку собственной продукции. На днях в продажу на прилавки окружной столицы поступили сокосодержащие молочные напитки, сообщает ИА «Чукотка».

Для этой продукции руководство предприятия закупило новое оборудование. Стоимость аппарата российского производства для розлива «молочки» составила около семи миллионов (70% этой суммы поступили в виде субсидии из окружного бюджета). Вместе с техникой «Полярный» закупил 30 тысяч упаковок тетрапака, а также небольшие крышечки для них.

Как рассказала корр. ИА «Чукотка» начальник молочного цеха ГП «Пищекомбинат «Полярный» Татьяна Бобырь, на аппаратуре уже начали разливать новые виды продукции – сокосодержащие молочные напитки. Они изготовлены на основе натуральных наполнителей.

«Мы реализуем продукцию в течение всего пяти дней, но она уже стабильно пользуется спросом. Многие покупатели, взяв на пробу напиток, возвращаются за ним снова. Особенно напитки понравились анадырским детям. Я очень рекомендую их всем горожанам. Продукция приготовлена на натуральных сыворотке и сокосодержащем наполнителе. В других районах страны такие напитки очень популярны, а теперь они появились и в Анадыре», - отметила госпожа Бобырь.

Сейчас таких напитков – пять видов, но на предприятии обещают существенно расширить ассортимент. Покупатели могут приобрести напитки в фирменной упаковке со вкусом грейпфрута, клюквы, клубники и малины. Стоимость невысока – в районе 80 рублей. У натурального продукта (производители уверяют, что в нем нет консервантов) небольшой срок хранения - всего 14 дней.

Помогал осваивать оборудование работникам пищекомбината представитель компании производителя аппарата – специалист из Железноводска. За прошедшие полторы недели он уже успел обучить весь персонал правильно работать с оборудованием. Теперь всю молочную продукцию планируется разливать именно через новый аппарат. Он максимально автоматизирован, задача сотрудника предприятия правильно настроить его под определенный вид продукции, а также снять с конвейера готовый продукт.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки