скоро новый год

Скоро всеми любимый праздник Новый год. Начинают на прилавках наших магазинов появляться различные новогодние штучки: игрушки, мишура и конечно всеми любимые петарды, хлопушки и разные фейерверки. Все это конечно хорошо, но как всегда появляется на этом радостном фоне большое НО!!!! Не секрет, что самыми большими любителями фейерверков и петард являются дети. Понятно, что в силу плохой погоды и сложной транспортной схемы завоз различных товаров к нам на данный момент затруднен, и на прилавки предприимчивыми владельцами торговых точек выкладывается товар оставшийся с прошлого года. Возникает вопрос, только не понятно, почему он не возникает у контролирующих органов, например у пожарных, которые должны следить за качеством предлагаемых пиротехнических изделий, почему на прилавки попадает просроченная пиротехника. Петарды с истекшим сроком годности преспокойно продают в магазине «Метро» и при этом даже не произносят ни слова о том, что срок годности прошел, чтобы как-то проинформировать покупателя о том, что этот продукт может быть не безопасен. А с чистой совестью спокойно продают, при этом, зная, что в основном данные покупки родители совершают для детей. Хорошо если родитель более бдительный и обратил внимание на срок годности. Но ведь, как правило, люди торопятся, в магазине предновогодняя суета, очереди и не многие обращают на это внимание. Получается мы за свои деньги (и хочу сказать не малые деньги), покупаем потенциально опасный продукт, использование, которого потом может иметь жутко, подумать какие последствия. Я конечно не эксперт пиротехник, но с точки зрения обывателя считаю, что если на продукте стоит срок годности, то, наверное, не просто так его туда поставили. И по его истечении данный товар в продажу поступать не должен. Очень хочу обираться к контролирующим данный вопрос организациям. Дабы наш праздник остался в памяти наших сограждан веселым и радостным днем, а не кошмаром в крови обратите внимание та торговые точки, реализующие эти товары особенно сейчас, когда ничего нового завезено не было и на прилавках прошлогодние остатки. Пройдите с инспекцией по магазинам и заставьте нерадивых предпринимателей, раз у них у самих нет совести убрать неликвид с прилавков. А еще лучше наказать таких торговцев и вообще запретить недобросовестным владельцам реализацию пиротехники. Я очень даже за веселые и красивые фейерверки, но хочется быть уверенным в качестве предлагаемых товаров.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Новый год, Новый год. Люди хватит ныть, сами колбасу дома делайте и тем более пельмени. Мясо покупайте у постоянных и проверенных знакомых. Я вообще слышал, что сохранился фарш с запасов Великой Отечественной, который в больших запасах лежит в замороженном виде. Как вы думаете - куда его девают....

  • Petroff Petroff
    почти 12 лет назад

    Не покупайте просрочку!!! В игнор магазины где просроченные товары пытаются продать как свежак! Админу предлагаю на этом сайте создать раздел "рейтинг магазинов", где люди могли бы оставлять свои отзывы и комментарии к каждой торговой точке.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки