«Сказка» о потерянном времени

Прочитал в КС от 19 марта сего года «ПЕРПЕКТИВНУЮ» статью: «Столица может стать ближе на час», и на некоторых моментах хочется заострить внимание.

Проблему часовых поясов поднял президент Медведев в послании Федеральному собранию РФ 12 ноября прошлого года. Его, как руководителя понять можно: приходит он страной управлять, а полстраны уже спит! Вот и намекнул он, а не взять ли нам пример с Америки, где всего 4 часовых пояса, а ещё лучше, с Китая – там вообще один! И плевать, что полстраны будет бодрствовать ночью, а спать днём, зато управлять удобно.
Мало того, что народ дважды в год прессуют переводом часов, оправдывая это мифическим экономическим эффектом (ну откуда он возьмётся, от переливания из пустого-то в порожнее?!). Теперь вот на часовые пояса замахнулись. А что, может и правда народом, одуревшим от недосыпу и сбоя жизненных ритмов, управлять будет проще?
Инициатива сверху, как у нас заведено ещё с советских времён, нашла горячее одобрение внизу (не в народе, разумеется – кто его, народ, спрашивать будет) в среде народных избранников. Более того, теперь уже они проявили инициативу и выступили с обращением к премьер-министру оттяпать у Чукотки один час. Странно только, чё мелочились – чем мы хуже американцев или китайцев. И ведь находят «вумные» аргументы в оправдание административного надругательства над человеческим естеством и природой.
Да, не зря Моисей 40 лет мурыжил своих соотечественников в пустыне. Раба из человека не выдавить, как ни старайся. Горбатого, как говорится...

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • да вообще, нефиг солнцу как ему вздумается по небу мотаться. Пусть по режиму восходит-заходит. Режим утверждается на федеральном уровне.

  • Evgeniy Evgeniy
    больше 12 лет назад

    Да, как бы это всё не привело к уравниванию жителей Чукотки с жителями Магадана, дескать живёте в одном часовом поясе значит и льготы должны быть такие же.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки