жизнь - движение.
меньше минуты

Штраф за выезд на лиман

Автолюбители, подскажите! Слышала, что в этом году штрафуют всех за выезд на лиман. Насколько это правда, и, если правда, - за нарушение какой статьи ПДД? В инете информацию не нашла, кто знает, где найти, дайте ссылку, плииз.

17 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Даже если поставят знаки и переправа будет официально открыта, то ГИБДД никакого отношения к ней иметь не будет, а тем более кого то на ней останавливать и штрафовать! Изучайте ПДД, уважаемые автолюбители!

     

  • Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Чукотскому АО предупреждает

    ...Следует обратить особое внимание на то, что передвижение на автотранспорте по неокрепшему ледовому покрытию через Анадырский лиман  ЗАПРЕЩЕНО! Так как угрожает безопасности жизни людей на водных объектах, что является грубейшим нарушением правил охраны жизни людей на воде.  14.01.2014 03:22:51 http://www.87.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=7370 

    • qwe qwe
      больше 8 лет назад

      на каком основании они запретят двигаться человеку на личном автотранспорте? может от экстремал и любит топить машины.

      :) 

      они могут предупредить и рекомендовать не ездить.

      • Написано: ЗАПРЕЩЕНО

        А кто, когда, на основании чего запретил движение, непонятно. Этот запрет должен быть официально опубликован.

  • qwe qwe
    больше 8 лет назад

    Если посмотреть на ситуацию со стороны. то связи между городом и аэропортом нет. Вертолет стоит невменяемых денег, дороги нет. и на берегу стоит полиция с какими-то карателями и перекрыли единственную трассу.

    Чем-то Ленинград напоминает. во времена ВОВ. прям хоть фильм снимай "дорога жизни"

    • 1
    • ...Сегодня это подходящий случай озадачить законодателей этим вопросом и постараться включить в закон изменения к Водному кодексу и КоАП. 


      Идея изменения у нас такая: штрафные санкции должны действовать не за простой въезд в водоохранную полосу, а только в случае конкретного и доказанного причинения ущерба природе. Причём, в этом случае, доказанного причинения ущерба, кроме штрафа можно определить взыскание за причинённый ущерб: за взрытый дёрн, за загрязнение техническими жидкостями и зимой - за грязную наледь с арок колёс (как известно, правильно её сбивать при съезде в лес с дороги)... http://forums.drom.ru/law/t1152057624-p2.html

      • 1
  • qwe qwe
    больше 8 лет назад

    Статья 65 Водного кодекса РФ. 
    1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
    15. В границах водоохранных зон запрещаются:
    4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

    • 2
    • qwe qwe
      больше 8 лет назад

      Но есть чУдная бумага Постановление Правительства РФ от 10.01.2009 N 17 "Об утверждении Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов"  в виду необразованности некоторых сотрудников (возможно просто читать не умеют) о ней почему-то забывают. 1. Настоящие Правила определяют порядок установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков (далее - установление границ). 2. Установление границ направлено на информирование граждан и юридических лиц о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира в границах водоохранных зон и о дополнительных ограничениях хозяйственной и иной деятельности в границах... читать дальше

      • 2
      • qwe qwe
        больше 8 лет назад

        4. В целях установления границ органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают:
        а) определение ширины водоохраной зоны и ширины прибрежной защитной полосы для каждого водного объекта в соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации;
        б) описание границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водного объекта, их координат и опорных точек;
        в) отображение границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов на картографических материалах;

        • 2
        • qwe qwe
          больше 8 лет назад

          г) установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов непосредственно на местности, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков.
          6. Органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают размещение специальных информационных знаков на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем состоянии.

          • 2
          • qwe qwe
            больше 8 лет назад

            Нет знаков-нет водоохранной зоны (прибрежной защитной полосы)!
            Есть знаки?
            Проверяем их на соответствие постановлению 17 от 10 января 2009 г. "Об утверждении Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов"
            Если знаки не соответствуют установленным правилам, или отсутствуют,а инспектор пытается составить протокол информируем его, что напишем заявление в прокуратуру, с просьбой проверить его действия на наличие состава преступления по статьям 286 и 330 УК РФ.

            • 2
            • qwe qwe
              больше 8 лет назад

              кстати

               ВСЕ водоохранные зоны должны быть внесены в государственный водный реестр (утвержденный постановлением пр-ва РФ от 28 апреля 2007 года 253)

              нет в реестре - значит нет никакой водоохранной зоны.

              • 2
    • qwe qwe
      больше 8 лет назад

       пункт 18
      18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

      • 2
  • МАГАДАН, 23 января, Север ДВ. Охотское территориальное управление Росрыболовства информирует жителей Магаданской области о специальном режиме, установленном в водоохранных зонах рыбохозяйственных водоемов региона,- сообщил РИА Север ДВ и.о. начальника отдела организации рыбоохраны ведомства Александр ПИЛИПЕНКО. 

    Он уточнил, что в соответствии со ст. 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещено движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. http://severdv.ru/news/show/?id=79872#guestbook 

    • qwe qwe
      больше 8 лет назад

      ГИБДД никакого отношения к Водному кодексу не имеет, и штрафовать на основании него не имеет права.

      Да и штрафовать за выезд на лиман ГИБДД никак не может - нет причины. Они могут только рекомендовать не ездить - ибо лед тонкий, а запретить не могут.

      А вот когда откроют дорогу - поставят знаки - т.е. будет оборудован полноценный зимник по всем ГОСТам - тогда это территория ГИБДД,

      PS главное, что бы на лимане на самом не останавливали, ибо как оказалось в Углях не все сотрудники ГИБДД знают, что "остановка на ледовой переправе запрещена" и рубят "палки"

      • Яна Яна
        больше 8 лет назад

        Так и что делать если меня будут тормозить сотрудники в форме на лимане, проехать мимо или остановиться? и так и так нарушение получается...

        • qwe qwe
          больше 8 лет назад

          остановитесь, зафиксируйте, что остановка была на ледовой переправе, (на мобилу), подпишите протокол чево вы там нарушили, укажите в нем, что вы были остановлены на ледовой переправе.

          потом отдайте это все в прокуратуру - и больше этот сотрудник никого не будет останавливать. вааабще.

          PS на ледовой переправы вы должны быть НЕ пристегнуты.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки