меньше минуты

С 1 апреля на 2% проиндексируют социальные пенсии

   В соответствии с постановлением правительства РФ пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года будут проиндексированы на 2%. В Чукотском автономном округе повышение коснется 1 536 пенсионеров.

   Одновременно с индексацией социальных пенсий также будут повышены пенсии военнослужащих и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, людей, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", тех, кто пострадал в результате радиационных или техногенных катастроф и членов их семей. Кроме того, повысятся размеры иных социальных выплат, которые зависят от размера социальных пенсий.

   Так, размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы увеличится на 496 рублей, после повышения их размер составит 25362 рубля.

   Социальные пенсии инвалидов I группы в результате индексации увеличатся на 414 рублей и составят 21 135 рублей.

   Напомним, социальные пенсии и пенсии по гособеспечению, согласно законодательству, повышаются раз в год, с 1 апреля, на уровень увеличения прожиточного минимума пенсионера. Так, по данным Росстата, за прошлый год прожиточный минимум составил 8 483 рубля. Годом раньше он был 8 315 рублей. Таким образом, за 2018 год он вырос на два процента, следовательно, настолько должны увеличить и эти виды пенсий. 

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки