Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Рыболовам-любителям Чукотки разрешили брать больше одной лицензии в сутки

Рыболовам-любителям Чукотки разрешили брать больше одной лицензии в сутки

Губернатор округа Роман Копин добился снижения стоимости лицензии на лов лососевых рыб и отмены дневных ограничений для рыболовов-любителей. Теперь количество лицензий в сутки на человека не ограничено, соответствующие поправки в приказ внёс Северо-Восточный филиал Федерального агентства по рыболовству, сообщает ИА "Чукотка".

Повышение стоимости лицензий в этом году стало не приятным сюрпризом для любителей рыбной ловли. Но ещё более серьёзной проблемой оказалась установленная норма выдачи путёвок – по одной на человека.

«К сожалению, некоторые решения принимаются необдуманно и без учёта специфики нашего региона. Но мы добились снижения стоимости лицензии до 61 рубля на горбушу и 102 рублей на кету в морских водах. При этом количество лицензий в сутки на человека не ограничено. Моё личное мнение – люди должны иметь возможность ловить столько рыбы, сколько им необходимо для личных нужд. Сегодня такая возможность у всех появилась», сообщил губернатор Чукотки Роман Копин.

Новые правила вступили в силу в среду, 10 июля, после подписания приказа №317 Северо-Восточного филиала Федерального агентства по рыболовству. В документе указано, что на морских участках допустимое количество горбуши на одну путёвку составляет три штуки, нерка и кеты – две штуки. Стоимость "горбушевой" путёвки – 61 рубль, разрешение на нерку или кету – 102 рубля. Для речных участков нормы и стоимость другие: семь штук горбуши обойдутся в 204 рубля, три кеты или нерки стоят 204 рубля, тридцать гольцов – 204 рубля.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • SLK SLK
    около 1 года назад

    Это конечно моё субъективное предположение, но оно вполне может быть. Всем, я думаю известно про плохой результат на выборах губернатора. Ну и наш губернатор задался целью повысить свой рейтинг. Это видно и так, всё больше инфоповодов с губером появилось, стали работать с соц. Сетями и т.д. Но инфоповоды нужно же ещё и создавать, потому что у нас тут мало что происходит. И рейтинг не повысить просто так. Нужны геройские дела, а где их взять? Есть старый способ используемый давно многими политиками. Искусственно создать какой то кризис, проблему ... люди негодует, кричат:"Доколе?!" И тут выходит наш герой в картонных разукрашенных доспехах и всех спасает. Договаривается с лицензиями или отменяет пенсионную реформу (в параллельной реальности :)) Все счастливы и думают, что царь хороший просто бояре плохие. Хотя тут и царь не очень, бояре бессовестные грабители и народ классово разобщен и аморфен. Это сугубо предположение и я могу быть не прав, но наша действительность требует... читать дальше

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки