Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Росавиация предложит государству полностью субсидировать социально значимые маршруты

Росавиация предложит государству полностью субсидировать социально значимые маршруты

Росавиация намерена выйти на правительство страны с предложением пересмотреть положение, касающееся субсидированных перевозок в тех субъектах РФ, где существует сложная транспортная доступность, и нет альтернативы воздушным перевозкам, куда входит и Чукотский автономный округ. Этот и другие вопросы обсудили на общественном совете при агентстве, который прошел в Москве 30 мая, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказал директор аэропорта «Угольный» Олег Дикий, принявший участие в совете, вопрос о субсидировании перевозок важен не только для Чукотки. Поэтому в докладе заместителя руководителя Росавиации Олега Клима прозвучал тезис о том, что субсидирование авиаперевозок производится не таким должным образом, как это требуется сейчас. В свою очередь агентство планирует обращаться в правительство с предложением частично изменить постановление, касающееся субсидий. Предполагается, что государству стоит полностью обеспечивать работу социально значимых маршрутов, вне зависимости от количества рейсов и загруженности воздушного судна.

Немаловажна для развития авиации на Дальнем Востоке и активизация межрегиональных перевозок, чтобы жители ДВФО могли летать в столицы дальневосточных регионов. Также на совете рассмотрели вопрос о необходимости частичной замены авиапарка, «квартирующего» в аэропортах Дальнего Востока. В частности, Объединенная авиастроительная корпорация выразила готовность строить для этого новые воздушные суда. Например, в Анадыре ими можно было заменить парк АН-26. Но для этого также необходимо обращаться с соответствующими предложениями в правительство РФ.

«Также для нас крайней важен вопрос о тех рейсах, которые должны выполняться за пределы округа, например «Анадырь – Новосибирск». Пока что авиакомпании не выходят к нам со своими предложениями. Это очень важный аспект для Чукотки, поскольку сегодня вылететь на большую землю можно только через Москву и Магадан. Необходимо, чтобы таких точек становилось больше. Отмечу, что все озвученные на совете предложения будут донесены до правительства. Мы последовательно вносим наши инициативы, чтобы транспортная доступность на Чукотке продолжала повышаться», - отметил господин Дикий.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки