Родители будущих первоклассников в панике!

Уважаемый Илья Валентинович!

Обращаюсь к Вам с просьбой разобраться с проблемой возникшей в школе города Анадыря.

1 апреля 2015 г. состоялось родительское собрание будущих первоклассников.

На собрании директор школы озвучила самую долгожданную информацию для родителей будущих первоклассников – информацию об учителях, которые с 1 сентября 2015 года будут учить первоклашек города Анадыря.

То, что сообщила директор школы, для родителей оказалось, мягко говоря, ШОКОМ: «В 2015 году планируется набрать 10 первых классов, а учителей, которые будут вести уроки в первых классах на данный момент всего 4». Директор пообещала, что к первому сентября учителей найдут, и все дети будут обеспечены учителями, но при этом отметила, что многие учителя начальных классов находятся в декретном отпуске и приглашать на время их отсутствия учителей достаточно сложно – не каждый на это согласится. Насколько всем известно проблемой остается и жилищный вопрос – приедут ли учителя работать в г. Анадырь, если жилье им не предоставят?!

Кроме того, проблема нехватки учителей стоит остро не только в первом классе, многие учителя начальной школы ведут по два класса. Можно только представить каково качество их работы… Или попросту на качество преподавания им наплевать, главное, что зарплата хорошая!

Все это ОЧЕНЬ пугает и беспокоит меня, как маму будущего первоклассника, и, думаю, не меня одну. Интересно, куда смотрит Учредитель школы и Отдел образования города Анадыря, подключены ли они к этой ПРОБЛЕМЕ, будет ли она решена и каким образом?

Мне бы не хотелось услышать от Вас простой и лаконичный ответ: «Не переживайте! Мы обязательно решим эту проблему к 1 сентября 2015 года».

Главное здесь: КАКИМ ОБРАЗОМ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ЭТА ПРОБЛЕМА!

С уважением, Надежда.

 

8 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Уважаемая Надежда! Уважаемые родители будущих первоклассников! Обеспокоенность родителей наличием в школе необходимого количества педагогических  работников понятна и объяснима. В школе в текущем учебном году функционирует 78 классов, 35 из которых – в начальной школе. Благодаря своевременному решению вопросов по трудоустройству, проблема укомплектованности школы педагогическими кадрами к началу нынешнего учебного года была решена. Было принято на работу 10 учителей, всем предоставлены условия для проживания. Информация о том, что многие учителя начальной школы в этом году ведут по два класса, не соответствует действительности. Сегодня, в силу сложившихся обстоятельств, только один учитель начальной школы работает в двух классах. Директор школы Якунина Ольга Ивановна на родительском собрании обозначила возможные вакансии педагогических кадров к началу нового учебного года и возникающие в связи с этим проблемы. Решение возникающих проблем в сфере образования является для нас... читать дальше

    • 3
    • Раз уж зашел разговор про школу позвольте поинтересоваться... Илья Валентинович, до каких пор девочки начальных классов будут вынужденно переодеваться на физкультуру в туалетах и мальчики иногда тоже? Сделайте раздевалку для детей в конце концов! Нет места в школе, не приспособленна она? Забирите кабинет у директора школы и его замов и сделайте из них раздевалку для детей! Школа для детей а не дети для школы! До каких пор еще школа и администрация будет тратить бездумно деньги на никому не нужные турникеты, когда у нас происходит открытое растление малолетних детей в стенах школы? у девочек в 3 классе уже формируются вполне естественные половые отличия и естественно это не нормально, что им предлагается переодеваться в классе с мальчиками!

  • Я вам по секрету скажу, что такая ситуация повторяется из года в год на протяжении многих лет, не сказать, что это нормально, но привычно. Понятно, что те родители, у которых дети впервые идут в школу, несколько нервничают, но не заражайте своей нервозностью других. Решат вашу проблему, будут у ваших детей учителя. Не поднимайте панку и не мешайте руководству школы и учителям работать их и без того нелегкую работу.

    • "Не поднимайте панку и не мешайте руководству школы и учителям работать их и без того нелегкую работу." С самого первого собрания нам директор, завуч цитировали слова из Стандартов, что участниками учебного процесса являются учитель, ученик и родители, а теперь вы заявляете, что мы лишние и не мешайте работать ? Я прекрасно понимаю, что  сейчас из учителей сделали уже шоуменов, загнали в какие-то немыслимые бумажные рамки и какие – то стандарты, горы бумаг и отчетов ежедневно.  Но между администрацией и родителями должен быть конструктивный диалог, когда обе стороны слышат друг друга, а не только себя. Если родители хотят поговорить , это не значит, что они хотят протолкнуть свою точку зрения. Возможно, им этот разговор нужен, как совет или для понимания какой-то ситуации. Сейчас, в современной жизни, трудно говорить о добре и справедливости, рассуждать о чём – то святом .Современное общество требует от учителя гораздо больше, чем прежде: изменился его статус, дети и их... читать дальше

      • Это общие слова - об участниках учебного процесса. Конкретно, вы, другие родители школьников, ничем не смогут помочь в решении проблемы с учителями, кроме поднятия паники и постоянными подпинываниями администрации школы и администрации города. Если вы думаете, что администрация школы и администрация города не понимают проблемы и не знают как её решать - вы ошибаетесь. Пинателей и без вас хватает - это вы правильно заметили. Так зачем подливать масло в огонь? Или вы думаете, что паникой добавите нервного здоровья директору школы? Поэтому я, собственно, и готов заявить, что лучшее, что могут сделать родители - не мешать школе делать свою работу.

        Я не знаю где вы работете, но потавьте себя в ситуацию, когда имеется производственная проблема, в принципе, решаемая, но сложная. А вас постоянно теребят пятые да десятые - в сроки не уложишься. работу завалишь, что же мы будем делать, господи, мы все умрем.

        • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки