Реликвия или оружие

Вот такая история. Поведал один знакомый из одного национального селения. Дело в том, что у его отца потомственного оленевода хранился уцелевший от всех революционных потрясений японский кавалерийский карабин (1911 г), кроме него ещё были американский винчестер, боевое копье, якутские ножи, но все были украдены. Так вот, на материк с концами на заслуженный отдых уезжал один милицейский чин и его подчиненные решили сделать ему подарок на память. Нагрянули с обыском к человеку с тем, чтобы под видом незаконного хранения огнестрельного оружия забрать японский карабин, но не нашли ничего. Старик хранил карабин как семейную реликвию, память о дедах и прятал соответственно в потайном месте (памятуя печальный опыт об исчезновении прежних вещей), а отдавать добровольно наотрез отказался. Милиционеры уехали ни с чем. Но на этом дело не закончилось, в этом раз приехали бандиты с той же целью, но уже предлагали деньги, продать карабин. Старик отказался продавать вещь, когда же бандиты уехали с напутствованием снова приехать в гости, то достал карабин и еще какие-то старые вещи и сжёг, то что не сгорело, утопил в реке. Вот такая печальная история. А у меня возникли вопросы: 1. является ли старинное оружие собственно оружием, то есть средством убиения или же... 2. люди в прошлом, в нашем случае, оленеводы в царское время покупали ружья, ножи без предоставления и оформления документов, стало быть на оружие прошлых веков (винтовки мосина, арисака, американские винчестеры, берданки, мушкеты) документов нет и по нашим законам хранятся незаконно. 3. имеет ли право полиция-милиция конфисковать хранящиеся в семьях оружие - карабины, наганы, винтовки, арбалеты, сабли, мечи, пушки, танки и т.д.     

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • tolay tolay
    больше 9 лет назад

    все ответы на Ваши вопросы есть в "законе об оружии", статьях 222 и 223 УК РФ

     

     

     

     

    • -1
    • Спасибо уже просмотрел, но в реальности множество ньюнсов

      • Что бы оружие признали реликвией, или художественной ценностью, или иной ценностью, не оружием необходимо много справок и экспертиз. Причем помимо этого необходимо основание, что оружие это реликвия. Вы звените может это для вас реликвия, а в масштабах даже отдельно взятого поселка это просто оружие. И кстати если собрать все справки бумаги на оружие которое было приобретено прадедами, реально сделать, просто крайне муторно и геморно, но оружие возможно официально зарегистрировать. При данной процедуре оружие сдается в разрешительный отдел полиции, и никуда, никуда пропасть при этом не может. В общем как то так. Если у вас "автор" что-то там долит за деда "душа" например. Что же вы не помогли ему?. далее: Поведал один знакомый из одного национального селения .  Я так понимаю это селение ЧАО? Далее, далее: Но на этом дело не закончилось, в этом раз приехали бандиты с той же целью, но уже предлагали деньги, продать карабин. У нас в селах есть бандиты?, они там на что живут, доят... читать дальше

        • tolay tolay
          больше 9 лет назад

          да все просто - парню перепала какая-ть "арисака" или подобный карамультук, вот он окольными путями пытается узнать, как легализовать ствол и не налипнуть на 222-ю.

          так вот с нарезным - никак.

          заключение мин культа, что это историческое оружин он тут не полуит, а вот 222-ю легко.

          Но если он уничтожит (т.е. сделает непригодными для использования) основные части оружия - то данный ствол превратится в хоз быт.

          для данного карабина это затвор, ствол с патроником, ствольная коробка.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки