Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Работающая на Чукотке Kinross Gold возглавила экорейтинг добывающих компаний


Канадская золотодобывающая компания Kinross Gold возглавила второй рейтинг открытости работающих в России горнодобывающих и металлургических компаний. В исследовании об уровне экологической ответственности в этом году приняли участие 34 крупнейшие отраслевые компании, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

Методика рейтинга была разработана в 2015 году WWF России с привлечением экспертов отрасли и природоохранных организаций, а в марте 2017 года было проведено ее тестирование. В этому году исследование проводили второй раз.

«Первую строчку рейтинга заняла золотодобывающая компания Kinross Gold, на втором — "Полюс Золото", также занимающаяся добычей золота, третье место заняла угледобывающая компания "СДС-Уголь", – говорится в сообщении.

По словам руководителя программы по экологической политике топливно-энергетического комплекса WWF России Алексея Книжникова, использование данных, которые компании размещают в публичном пространстве – один из основных принципов исследования.

«При расчете первых рейтингов мы столкнулись с нехваткой информации о компаниях-участниках в открытых источниках. И лишь к этому году мы преодолели символическую черту в раскрытии: больше половины из 34 компаний повысили уровень раскрытия информации. Это означает с одной стороны, что рейтинг действительно является эффективным механизмом влияния на политику компаний в части прозрачности. А с другой − полученный в этом году расчет уже более адекватно отражает ситуацию с экологической ответственностью крупнейших компаний отрасли», – сообщил Книжников.

Рейтинг проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) России и представительством в России программы ООН по окружающей среде. Расчет проводился Национальным рейтинговым агентством.

Kinross Gold разрабатывает месторождения в США, Канаде, Чили, Бразилии, Эквадоре и России, где работает с 1995 года. На Чукотке компания ведет работы на месторождении «Купол» с 2008 года, запуск рудника «Двойной» (примерно в 100 км от «Купола») состоялся в 2013 году. В этом году получено первое золото на месторождении «Морошка», в проекте – месторождение «Сентябрьское» в 15 километрах от рудника «Двойной».

8 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Чья, простите компания? А, извините - канадская. Понял.......
    Российское (чукотское) золото оккупировал канадский оккупант (АРА - гражданин Израиля).
    Слава России!!!

  • Я думаю бунт ещё не скоро будет, наш народ очень терпелив и вынослив.

    • 1
    • Aon Aon Aon Aon
      больше 1 года назад

      Тем хуже для всех нас, поскольку чем сильнее натягивается пружина тем больше потом будет кинетической энергии, которая разнесет все. И плохое и хорошее.

  • Зб. Порадывались за Конадцкую компанию. На вашей земле иностранцы дела ворочат, а вы лицимеры,  продажные шкуры их ещё и восхволяете. Совсем совесть потеряли!?

     

    • 4
    • Aon Aon Aon Aon
      больше 1 года назад

      Зря на канадцев обижаетесь, у них есть чему поучиться, они постарались максимально соблюсти требования нашего противоречивого экологического законодательства для облегчения и удешевления своего бизнеса, и прекрасно с этим справляются. Кстати ради общего развития и интереса, у них есть отдел по работе с органами власти, то есть отдел учитывающий коррупционные особенности ведения бизнеса в России. А вы говорите, что они лицемеры. Это наши руководители лицемеры, это они счастливы, это за них идет вся черновая работа по взяткам и откатам, и самое главное, что на территории России это не расследуемо. Вуаля! Просто голосуйте и дальше за Едро и путина и будете еще глубже в заднице, простите за банальность. Причем когда ударит российский бунт, бессмысленный и беспощадный, плохо будет всем, и тем кому сейчас плохо и тем кому сейчас хорошо, но которые по наивности своей думают, что погоны или накопленные йены помогут им катапультироваться. Не получится, господа, катапульта не сработает, а... читать дальше

      • -1
      • Во первых: читайте внемательно, к конадской компании моё высказывание никоем образом не относится.

        Во вторых:  на оккупированных территориях совецких республик, нациской Германией выплачивалась заработная плата и щедро одаривали шоколадом детишек, порядок поддерживался на высоком уровне.  Несогласных с режимом мучили полицаи.

        Как расценивать вашу лояльность? толлерантность? пособничество режиму? или просто, предательство. 

        • 1
        • Aon Aon Aon Aon
          больше 1 года назад

          Чью лояльность? Мою? :)) Вы спросите губернатора о лояльности. А я не переваливаю отвественность за проблемы в стране ив округе на иностранцев. Наверное вы подумали о себе?

          • Кто переваливает? Речь идёт о том, что при царском режими, любой иностранный интервент в случии, вами назвонного бунта является потенциальным врагом. Бунт основывается на чём? На социальной несправедливости. То есть, ожидаем социалистическую революцию, где иностранец встанет на сторону царя. Классика истории. Иностранцу, будет плювать на людей, ему важны лишь доходы в комфортом для него режиме. По этому, Калчак спонсировался иностранцами, им пренадлежала часть России, а граждане лишь были средством освоения и орудием труда.

            Родину нужно любить ревностно, иначе её содержимым будут пользоваться враги. 

            • 2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки