Прокуратура опротестовала незаконные нормативные правовые акты органа власти в сфере ЖКХ

Прокуратура округа проверила законность нормативных правовых актов окружных органов власти, регулирующих правоотношения в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что вопреки требованиям закона в двух актах о порядке предоставления сведений в соответствии с Жилищным кодексом РФ и утверждения планов реализации государственной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утверждённых постановлениями Правительства Чукотского автономного округа, установлены сроки, не соответствующие окружному закону.

Так, заявление собственника помещения многоквартирного дома о предоставлении информации о формировании и расходовании денежных средств на проведение капитального ремонта этого жилого дома в соответствии с названным Порядком рассматривалось не позднее 30 рабочих дней, тогда как законом округа «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чукотского автономного округа» такие заявления рассматриваются в течение 10 рабочих дней с момента получения запроса.

А согласно Порядку утверждения краткосрочных планов реализации государственной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Чукотки формирование и направление на утверждение указанных планов осуществлялось позже установленных законом сроков более чем на 2 месяца.

По протестам прокурора округа противоречащие закону нормативные правовые акты приведены в соответствие действующему законодательству.

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки