Предпринимателям Чукотки возместили почти 9 млн. рублей расходов на коммунальные платежи

Правительство Чукотского автономного округа возместило местным предпринимателям 8,6 млн. рублей расходов по оплате коммунальных услуг в связи с распространением коронавируса.

На сегодня в администрации муниципалитетов поступило 47 заявлений от бизнесменов округа, по 32 из них принято положительное решение, и средства уже поступили на счета заявителей.

Местные администрации продолжат приём заявлений до 1 ноября. Возмещение расходов по коммунальным услугам городскому бизнесу за период январь – октябрь этого года осуществляется до уровня тарифов, действующих для населения. При этом в случае приостановки работы в период ограничительных мер в связи с эпидемиологической обстановкой более чем на 7 дней – расходы за месяц, деятельность в котором была приостановлена, возмещаются в полном объеме.

Мера поддержки распространяется на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в городской местности, использующих для ведения своей деятельности объекты недвижимости, за исключением жилых помещений. Направления деятельности могут быть следующие: обрабатывающее производство, торговля оптовая и розничная, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, деятельность гостиниц и общепитов, образование, деятельность в области здравоохранения и социальных услуг, деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений

Для предпринимателей в сельской местности аналогичный порядок возмещения затрат по коммунальным платежам действует с 2015 года.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки