Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Правительство Чукотки попросило разъяснить новые правила погранрежима

Правительство Чукотки попросило разъяснить новые правила погранрежима

Правительство Чукотки попросило разъяснить новые правила пограничного режима. Соответствующие обращения подготовлены в Пограничную службу, а также полномочному представителю президента в ДВФО Юрию Трутневу, сообщает ИА «Чукотка».

Как отметил на сегодняшнем заседании окружного правительства глава округа Роман Копин, власти призывают население к сохранению спокойствия и рассчитывают, что текущая ситуация разрешится положительно.

«Мы живем на Чукотке и понимаем, что это накладывает определенные обязательства и ограничения. Но сейчас согласно нововведениям появилась необходимость оформления пропуска для перемещения между населенными пунктами для жителей, постоянно зарегистрированных на Чукотке. Например, чтобы добраться до аэропорта, нужно оформить пропуск. Безусловно, это создает трудности для жителей, особенно в районах. Мы видим определенный ажиотаж и обращения граждан в разные структуры и многофункциональные центры. Правительство занимается решением вопроса. Мы подготовили обращение в пограничную службу, работаем с пограничным отрядом в Анадыре, службой на Камчатке и полномочным представителем президента в дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым», - отметил Роман Копин.

Напомним, новые правила пограничного режима вступили в силу с первого января. Один из резонансных пунктов касается получения пропуска при перемещении между муниципальными районами Чукотки. Так, жители Анадыря уже начали оформлять заявки для выезда за город, потому что все традиционные места рыбалки и сбора дикоросов находятся на территории уже Анадырского района.

6 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Если закон действует уже с 1 января, так почему же правительство Чукотки только сейчас зашевелилось? Неужели нельзя было все решить до вступления закона в силу? Из всего следует, что правительство Чукотки у нас совсем не дальновидное, раз не может такую простую проблему продумать заранее.

    • 1
  • Образцы заявлений на оформление пропусков (причем долгосрочных) уже есть, также правилами предусмотрено беспрепятственное передвижение при наличии командировочного удостоверения или отпускного билета. То есть для тех, кто работает на не государственных (муниципальных /федеральных) предприятиях никаких проблем оформить формально то-же коммандировочное удостоверение со сроком коммандировки хоть на пять лет нет, также как и отпускной билет на всю семью, да и в случае подачи заявления в погранслужбу отказать вроде как не имеют право. Причем это госуслуга и нарушить сроки ее предоставления - чуть ли не преступление.  А что будет, если одновременно в службу подадут заявления хотя-бы 10 процентов от числа жителей ? Это-ж будет коллапс, если не сказать конфуз. То есть всё это в большой мере обыкновенная профанация, очередной раз просто усложняющая жизнь обывателям и представителям погранслужбы (не думаю, что для них это тоже большое удовольствие, хотя можно создать такую имитацию кипучей деятельности, что мало не покажется никому)

    • 2
  • Сохраняю спокойствие до первой встречи с контролирующими органами. Мы живём не в колонии вроде бы, хотя не уверен

    • 1
  • Можно организовать массовые обращения от всех граждан Анадыря для получения пропуска, нужен этот пропуск в данный момент, или не нужен.

    • 2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки