Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Подлесный: Высокий уровень доверия к президенту на Чукотке – закономерный результат


Высокий уровень доверия к президенту на Чукотке по итогам выборов – ожидаемый результат. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Евгений Подлесный, сообщает ИА «Чукотка».

Напомним, что на президентских выборах за действующего главу государства Владимира Путина проголосовало 82,31% избирателей округа. По словам господина Подлесного, еще до 18 марта проводились различные социологические исследования и опросы на тему выборов. И результат был примерно таким же - президент пользовался практически неограниченной поддержкой жителей Чукотского автономного округа.

Глава государства обозначил Дальний Восток как территорию стратегического развития. Это приоритетная задача на весь XXI век. Нужно использовать потенциал огромных территорий с точки зрения добычи полезных ископаемых, их переработки, торговли со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, развития современных технологий и цифровой экономики. На Дальнем Востоке начали происходить изменения и это видят, в том числе, жители округа.

«Мы продолжаем работать, как социально ориентированный регион. За последнее время у нас не сокращено ни одно социальное пособие, все сохраняются и индексируются. Плюс добавился президентский демографический пакет, предусматривающий выплату за рождение первого ребенка и использование материнского капитала на второго родившегося ребенка. Это достаточно весомая поддержка. Ведется строительство больницы в Марково и реконструкция больницы в Певеке, запланировано строительство медучреждения в Омолоне и реконструкция в ЛПУ в Провидения, а также возведение пристройки для магнитно-резонансного томографа в окружной больнице», - отметил господин Подлесный.

Он также добавил, что люди видят реальную заботу о себе и оказывают доверие последовательному курсу президента. Тем более что такая государственная политика проводилась на протяжении многих лет. На ближайшие шесть лет задача остается прежней – повышение демографических показателей.

6 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 2 лет назад

    Кирилл Мартынов, Новая Газета, 28.03.2018 Кемеровская трагедия показала, что государство не выполняет своей главной функции, а именно не дает своим гражданам гарантий физической безопасности. Государство просто самоустранилось от решения этой проблемы. Более того, разрушены механизмы, которые позволяли властям видеть причинно-следственную связь между их собственным существованием и выполнением этой функции. Государство существует в России только для самого себя. Конечно, у начальства много занятий. * Государство, например, эффективно организует рентные потоки, а попросту говоря, разруливает, ворует и пилит. * Государство в высшей степени озабочено собственным благополучием и самосохранением, для чего поддерживает растущую сеть силовых ведомств и агентов, «решающих вопрос», — от Роскомнадзора до Росгвардии. * Наконец, оно уделяет внимание пропаганде, то есть придумыванию ежедневных историй о том, как весь мир пытается нас уничтожить. В то время как в реальности — а не на... читать дальше

    • 1
  • Маслов заявил, Подлесный заявил, каждый старается подлизнуть свои шершавым....

    • 2
  • В 2017 году ущерб от коррупции превысил 200 млрд рублей и побил все рекорды. Это наша общая победа! В 2017 году ущерб от коррупции превысил 200 млрд рублей. Это те самые деньги, которые мы потеряли. Они пошли на дачи, яхты, а мы и дальше продолжаем скатываться в статус сырьевой колонии и самой нищей страны на планете земля. Я полностью солидарен с Сталиным, который сказал, что опасность коррупции гораздо выше опасности убийцы. Коррупция убивает и обрекает на нищету миллионы. Уже всем известны полеты собачек Корги на частных самолетах, шубохранилища и прочая ерунда. И вот что меня удивило. Народ одно время к этому относился как к юмору, хотя из-за коррупции им нечего есть и не на что содержать детей. Сегодня ситуация не изменилась. Большинство россиян ответили положительно на вопрос "Будете ли вы воровать, если вас никто не поймает?". Это уже клиника, а к чему это привело увидит молодое поколение, которому достанется страна в руинах. К этому всему привел их... читать дальше

    • 3
  • «Он также добавил, что люди видят реальную заботу о себе и оказывают доверие последовательному курсу президента.»   Мы видим внешнюю политику президента и поддерживаем его. Но видим и внутреннюю политику местных чиновников, которые раздули свой аппарат безмерно, наворочали себе льгот и выплат и жируют за народный счёт. Если президент достойно представляет свою страну и народ на международной арене, то местная безтолковая власть  кроме личного кармана и собственного интереса ничего не видит и ни на что внимания не обращает. Позакрывали малокомплекные школы, роддома,  «завалили» образование, «завалили» медицину. Развал страны начался с укрупнения предприятий, колхозов. С закрытия школ и медучреждений в сёлах, посёлках. Гайдар учил, что достаточно закрыть школу и медучреждение в нерентабельном поселении и люди сами покинут это поселение, а оставшиеся сопьются и вымрут. «Не вписались в рынок».   И эта методика работает по сей день. Гайдаровские птенцы развалив Украину и... читать дальше

    • -5
  • Что индексируется? Индексация з/п - это увеличение зарплаты по уровню инфляции, т.е не ее не повышение, а просто индексация вслед за инфляцией! Теперь тупо сравните инфляцию (реальную) рост цен хотя бы за последние 2 года и повышение своей зарплаты!!! О какой индексации идет речь? Цены который год каждые 2-3 месяца растут как на дрожжах. Если госслужащим з/п повысили на 4% с нового года, то до этого она не повышалась 4 года. Можете проверить.

    Вот вам и индексация!!!

    А подняв на 4% зарплату, урезают другие компенсирующие и стимулирующие выплаты, так что изменения в расчетках нет!

    Индексация по русски! Или по чукотски!

    • 5
  • Евгений Подлесный является Председателем совета Регионального Отделения Партии Справедливая Россия в Чукотском Автономном округе.

    Он тоже занимается партийными делами во внерабочее время.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки