Почти 300 золотых монет Сбербанка приобрел житель Камчатки

14 сентября 2012 г., г. Магадан – Специалисты дополнительного офиса № 0127 Сбербанка на Камчатке за один день продали 294 золотые монеты на сумму почти 5 млн. рублей.  

Клиент Северо-Восточного банка изъявил желание приобрести  монеты «Т-Леопард» из серии «Сочи-2014» и востребованного сегодня – золотого «Георгия Победоносца».

Инвестиционная монета «Георгий Победоносец» чеканится с 2006 года, на её реверсе изображен всадник, поражающий копьем змея. Это изображение основано на предании и относится к посмертным чудесам святого великомученика Георгия.

Образ Святого Георгия до сегодняшних дней украшает гербы Российской Федерации и столицы России – Москвы, раньше его образ украшал знамена, печати, шлемы и щиты.

Христианский святой, великомученик жил в Риме в III веке. Победоносцем Георгия назвали за мужество и духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности. В церемониалах византийского двора изображение Георгия Победоносца в виде вооруженного всадника на белом коне приносили с крестным ходом в дворцовые палаты, для воздания перед ним особых почестей.

Георгий Победоносец – одна из самых покупаемых сегодня монет, она создана из золота наивысшей 999 пробы – качество подтверждено соответствующими сертификатами.

Монета «Т-Леопард» из Олимпийской серии «Сочи-2014» имеет нестандартную прямоугольную форму с закругленными углами длиной 35 и шириной 23 миллиметра. На ее оборотной стороне расположено рельефное изображение Леопарда – официального талисмана XXI Олимпийских зимних игр 2014 года.

Монеты Сбербанка – не только хороший способ вложения сбережений. Клиенты часто приобретают их в качестве оригинального подарка, для изготовления индивидуальных ювелирных изделий или для пополнения личных коллекций. Все монеты выполнены в художественном стиле. Существует множество различных серий, наиболее популярными из которых являются «Отечественная война 1812 года», «Сочи-2012», «Сказки Пушкина», «Виктор Цой»  и многие другие.

Инвестиционные монеты, как правило, изготавливаются в качестве «uncirculated» - это обычное качество чеканки монет. При этом они выпускаются большими тиражами и стоят столько, сколько стоит металл, из которого они изготовлены.

Подарочные монеты чеканятся в качестве «proof» - высшее качество чеканки. При таком варианте изготовления достигается зеркальная поверхность аверса и реверса монеты, сложный многоплановый рисунок с различными деталями.

Купить монеты Сбербанка можно в большинстве из  его отделении.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012 года. Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк  России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в  Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена  15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Елена Кардаш

Пресс-центр

тел. (4132) 690-310

reklam@sbmag.ru

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки