Почему такие высокие цены на квартиры и что с этим делать.....

Хотелось бы поговорить с вами о  проблеме нашего города Анадырь, высокие цены на жильё. Собрались с женой приобрести квартиру, а цены просто заоблачные выходит так что цена за кв. метр составляет в среднем 60- 70 т. рублей, к примеру в городе Краснодаре цена на новое жильё в центре города составляет 44 т. рублей. Возникает вопрос откуда берётся такая цена? С потолка? чем руководствуются продавцы данного жилья ?

Да, все пишут что установленные пластиковые окна, счётчики на горячую и холодную воду, сделан ремонт, но ведь это всё не является основным ценообразованием. 

Подскажите кто может повлиять на снижение цен. И вообще объясните почему на Чукотке такие большие цены на жильё. Ведь это абсурд. 

8 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Jet Jet
    около 10 лет назад

    К сведению ,,,,,,,,,высокую стоимость жилья породили не строители , не чиновники( хотя они второстипенно этому способствовали и разрешили ) , а те кто всегда был с вами рядом - это банки и банковская система, и нет никакого смысла обвинять в этом никого другого, все войны, все кризисы, все великие обманы и махинации все это дело рук банкиров .в России Всё это началось когда ввели ипотечное кредитование, и до тех пор пока оно будет существовать недвижимость дешевле не станет. Средняя стоимость кв,метра при постройке застройщиком на материке не превышает 22-35 тыс рублей, все остальное платите просто за воздух,,,,,,,для чтоб подумать кого пригрели:-) ,,,,,, любые судебные вопросы к  центральному банку России решаются только в суде города ньюёрка, больше нигде и никак:-) , они не подчиняются никому,,,, вообще никому,... И ещё этот вопрос напрямую не связан со спросом, спрос был всегда.

  • Спрос родил!

    Мой отец, где-то в 2000 году однушку еле продал за 12 000. Мой друг, купив хату за 700 000 через 5 лет продал её уже за 1 700 000.

    Могу вам привести аналогичные примеры на цену за поделки из кости и красную икру. 

    У кого-то есть деньги, вот от них такие цены и стали. Гляньте на тачки в городе, или сходите на причал и полюбуйтесь на катера, которые там зимуют. Для сведения, средняя зарплата в округе - 75 000 рублей! Видимо, если продать душу дьяволу. 

    • 5
    • &&& &&&
      около 10 лет назад

      Жадность и глупость порадила такие цены.

      Обращаться некуда, тк собственники за сколько хотят за столько и продают, просто не надо покупать за дорого.

      • Да бред полный почему не кто реагирует на это ?как можно продавать квартиту однушку за 1 800 000 без ремонта люди вы сума совсем уже посходили. Тоже бы хотелось услышать хоть одного чиновника с ответом почему и откуда такие цены берутся.

        • А сегодня получил информацию что кв. метр жилья на Чукотке не должен превышать 70 000 за кв.метр. Видите-ли район Крейнего Севера, условия эксплуатации чутли не экстримальные. Тогда почему я получаю в этих экстримальных условиях так мало. Короче понял для себя : ВАЛИТЬ НУЖНО.

          • 1
          • Доброе время суток! Уважаемый Tankist! Данная тема уже не раз обсуждалась на сайте, но все больше в объявлениях, которые потом пропадают вместе со всей веткой обсуждения. Ответ на Ваш вопрос: "откуда берётся такая цена" очень прост--платежеспособный спрос. Есть люди, которые одновременно ХОТЯТ купить тут квартиру и МОГУТ это сделать по предложенной цене. В ситуации купли-продажи всегда две правды, продавца и покупателя. Задача продавца продать свой товар по максимальной цене. Приведите хоть один весомый аргумент, почему продавец должен продать свой товар за 100уе, когда РЕАЛЬНО есть люди, готовые купить этот товар за 150уе. "Подскажите кто может повлиять на снижение цен?" "кто"вряд ли, если только какой-нибудь альтруист-хозяин как минимум нескольких десятков, а лучше сотен квартир, выставивший их по цене значительно ниже рыночной. Скорее "что" может повлиять? Все то, что может уменьшить один из компонентов из "платежеспособный" и "спрос". Ну или сильно увеличить... читать дальше

            • 2
        • Доброе время суток!
          Уважаемый ttlMEJlb! У чиновников надо требовать не снижения цен, ибо не в их силах это. У чиновников надо требовать достойную зарплату, чтобы иметь возможность покупать по таким ценам. Ну или самому искать такую работу с достойной зарплатой. Ну или искать жилье поскромнее, например, комнату в общежитии (можно тысяч в 600-700 уложиться)...
          С уважением, Cadaverin

          • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки