Почему Иисус Марьям (Христос) родился в 1000 году новой эры, а казнен в 1033 году н.э.?
Хронология мировых религий в вопросах и ответах от Волжанина-Ахтубинца. Автор: Сигидин С.В.
Глава 2. Хронология христианства. Пункт 3 .
1) Первым доказательством того, что Христос родился именно в 1000 году нашей эры, являются празднования юбилеев католического рождества. В 1390 году был отпразднован первый юбилей Рождества Христова и с этого года юбилеи должны были праздноваться каждые 30 лет. С 1450 года юбилеи католического Рождества Христова должны были праздноваться каждые 50 лет, позднее юбилеи стали праздновать каждые 10 лет. Если в 1390 году праздновался юбилей Рождества Христа кратный 30, а 1450 году юбилей кратный 50, то обоим кратным юбилея будут удовлетворять следующие даты возможного Рождества Христова; 1300-й н.э., 1150-й н.э., 1000-й н.э., 850-й н.э.,700-й н.э., 550-й н.э., 400-й н.э., 250-й н.э., 100-й н.э., 51-й год до н.э.. Все даты располагаются с интервалом в 150 лет. Всего необходимо проверить 10 дат возможного Рождества Христова
1000 год в этом списке возможного Рождества присутствует, а вот мнимого нулевого года Рождества нет, как нет и первого года новой эры.
Получается, Папы Римские в 1390 году еще совершенно точно знали, что Иисус Христос родился в 1000-ом году новой эры, а не в мнимом 0 году.
2) Вторым доказательством рождения Иисуса Марьям Христа в 1000-ом году новой эры является то, что 1000 год новой эры является одновременно началом нового «летоисчисления по Иисусу», отмененного также решениями «Триденского собора» католической церкви.
А) «Летоисчисление по Иисусу» записывалось раньше с помощью латинской буквы I, а далее шла числовая дата ( например - . I . 355, в последствии, после решений Триденского собора, следующие поколения стали воспринимать латинскую букву I за цифру 1. . I . 355 превратились в 1355 год новой эры, по современному летоисчислению . I . 355 будет соответствовать - 1355 году новой эры.
Таким образом, все даты, обозначенные латинской I, для перевода в современное летоисчисление от Р.Х., нужно считать как 1000 + последующая цифровая дата. Это летоисчисление существовало в западной Европе до 30-х годов 17 века, в России до 1700 года, в Англии им пользовались до начала 19 века. Б) В первые четыре века летоисчисления от Иисуса практиковалась также следующая цифровая запись дат на византийских монетах – Х III, данная запись первоначально читалась как третий век от Христа, но начиная с начала 17-го века стали читать как 13-й век от Рождества Христова.
3) Самым осведомленным человеком о времени казни Иисуса Христа бесспорно был создатель современной хронологии – Дионисий Петавиус. Человек работал несколько десятилетий в начале 17-го века с первоисточниками над проблемой хронологии жизни Иисуса Христа. Никто из современных ученых не имеет тех возможностей, что имел Дионисий Петавиус.
Петавиус работал над проблемой хронологии жизни Иисуса Христа во время «зенита деятельности святой инквизиции» (иезуитов) и понятно, что результатом его деятельности могла стать только хронология, полностью удовлетворяющая иезуитов, иначе гореть бы ему на костре вместе с Джордано Бруно.
Для того, чтобы не попасть в «лапы святой инквизиции» и не опорочить своего имени как ученого в будущем, Петавиус идет на очень интересную хитрость: «Он изобретает так называемого древнего летописца Дионисия Малого, который якобы жил в 6 веке новой эры и в 552 году новой эры вычислил дату распятия Иисуса Христа».
В переводе фамилия самого Петавиуса как раз и означает «Малый».
Сам Петавиус родился в 1583 году новой эры, из этой даты вычитаем количество полных лет из даты связанной с Дионисием Малым 551 год и получаем дату распятия Иисуса Христа – 1032 год нашей эры, но на самом деле Иисус был казнен 29 июня 1033 года.
Вычитаем из даты распятия Иисуса Христа в 1033 году 33 года его жизни по «Новому Завету» и получаем дату его действительного рождения 25 декабря 1000 года новой эры по Юлианскому календарю и 7 января 1001 года по Григорианскому календарю.
4) Согласно Евангелиям и церковному преданию в год Рождества Христова вспыхнула звезда на востоке. Все ученые уперлись в этот факт и увязывают вспышку звезды с взрывом сверхновой звезды. Автор же придерживается версии, что никакого взрыва сверхновой в год рождения Иисуса Христа не было, а был прилет кометы Галлея, причем траектория кометы разошлась с Землей на расстоянии не более 100000 километров.
Самым сильным звеном этой версии является то, что комета Галлея действительно появлялась на небосводе рядом с Землей около 1000 года новой эры. Вот ее описание из «Хроники Сигеберта из Жамблу»: «В тысячный год Иисуса Христа, согласно исчислению Дионисия, были видны многие знамения. Произошло сильное землетрясение; явилась комета; 14 декабря, около 9-го часа небо раскололось, и словно горящий факел с длинным, подобным молнии следом скользнул на землю с таким ярким блеском, что не только те, которые были в поле, но даже те, которые были в домах, были поражены непрерывным светом. Пока небесная трещина понемногу теряла силу, была видна фигура вроде змеи с раздувшейся головой и темно-зелеными ногами».
Сигеберт писал свою хронику, якобы, через 80-ят лет после описанного выше события, на самом деле автор абсолютно точно знает, что отредактирована эта хроника была в конце 16-го века. Сигеберт в «хронике» разделяет три события – землетрясение, комету и яркий свет. По мнению автора, два последних события, комета и яркий свет, являются одной и той же кометой.
Автор нашел и другое описание прилета кометы Галлея в 1000-ом году новой эры, и как вы думаете, под каким годом был описан прилет кометы? Правильно, описание прилета кометы было сделано за 1113 лет до 1000 года новой эры, хотя ни при каких расчетах кометы Галлея рядом с Землей в 114-ом году до нашей эры быть не могло даже близко.
В 999-1001 году новой эры (114-112 годы до н.э., «македонский сдвиг» на 1113 лет, точной даты коронации Митридата 6-го не существует) на трон Понтийского царства вступил Митридат 6-й Великий. При коронации Митридата землю посетила комета Галлея. Самым интересным является то, что эту комету Галлея якобы наблюдали в Вавилоне в 164-ом и 87-ом годах до новой эры. Как могла эта комета оказаться на небосводе между этими датами в 114-112 годах до новой эры? Если же произвести сдвиг в 1113 лет обнаруженный автором выше, то дата коронации Митридата 6-го Понтийского переместится в 999-1001 годы новой эры, а в эти годы комета Галлея по любому навещала небосвод над Землей.
Дата коронации Митридата 6 Великого известна ученым приблизительно, около 114 года до новой эры, но имеется интересное сообщение летописей о необычном космическом явлении, произошедшем во время его коронации: «Будущее величие Митридата предсказывали даже небеса. В течении семидесяти дней была видна комета, которая светила так ярко, что казалось, будто все небо пылает огнем. По величине она занимала четвертую часть неба, а блеском затмевала солнечный свет, между восходом ее и заходом проходило четыре часа».
Если к приблизительной дате коронации Митридата 114-ом году до новой эры приплюсовать сдвиг в 1113 лет, вычисленный автором по дате смерти Александра Великого, то получается дата около 1000 года новой эры.
Вывод: «Временной сдвиг в 1113 лет абсолютно точен, для периода современной истории с 358-го по 35-й год до новой эры».
На древних рисунках и гравюрах «Вифлеемская звезда» всегда изображалась с хвостом, т.е. она была кометой.
5) И так, в районе 1000 года новой эры совсем рядом с Землей пролетела комета Галлея. Эта комета прилетает к Солнцу один раз приблизительно в 76 лет (75,3а), точнее дату установить нет возможности, ее прилет иногда может задерживаться до 3-х лет из-за влияния на нее гравитаций Сатурна и Юпитера. Последний раз эта комета прилетала в 1986 году.
Если принять за правду факт с «рассказом о путешествии «Трех царей» за звездой из «Нового Завета», то все происходило приблизительно следующим образом;
а) 1-го декабря 1000 года новой эры комета Галлея нагрелась от Солнца и превратилась в огромный пылающий шар. Приблизительно, в это же время комета выглянула из-за Солнца и траектории движения Земли и кометы начали сближаться.
б) Комета летела со скоростью около 70 километров в секунду, сама при этом она постоянно увеличивалась в размере для землян. 24 декабря 1000 года она была так близко к Земле, что ночь на 25-ое декабря в северном полушарии продолжалась всего 4 часа.
г) 25 декабря 1000 года комета Галлея по размеру занимала четвертую часть небосвода и пролетела совсем рядом с Землей. Почти сразу после пролета кометы, Земля вошла в ее хвост, т.е. «Вифлеемская звезда» остановилась. д) Пока Земля находилась в хвосте кометы, комета хвостом как бы освещала Землю, постепенно удаляясь от нее со скоростью 70 километров в секунду. Метеорные потоки в хвосте кометы ярко светились. Уникальный момент в истории планеты, для землян, находившихся на планете, было одновременно два солнца и светлое время суток зимой 25 декабря 1000 года продолжалось 20 часов.
е) Появляется миф о том, что Бог послал своего сына на Землю, чтобы спасти людей от кометы и, что, рождение Иисуса Христа остановило комету и Бог превратил ее в «Вифлеемскую звезду».
ж) Далее Земля начала выходить из хвоста кометы, и у кометы снова визуально появился хвост. На протяжении еще 45 дней комету можно было наблюдать на небосводе.
6) Таким образом, мы выяснили, что Иисус Марьям Христос родился 25 декабря 1000 года новой эры, крестился Иисус Марьям Христос в 1030 году новой эры, а распят в 1033 году новой эры.
7) Был ли Иисус Христос «Спасителем»? Вопрос конечно интересный и на него есть другой вопрос: «Как грудничок, родившийся в день прилета кометы, мог спасти человечество»? Исе Кресеню в 1000 году новой эры было 45 лет. Правильный ответ ищите сами, автор на такие вопросы ответа не дает и в полемику не вступает.
8) Согласно современной истории, в 114 году до новой эры Палестина не входила в состав Римской империи (самой империи еще не существовало), в 80 году до новой эры Иерусалим также не входил в состав Римской империи. Следовательно, библейские события не могли происходить в современной Палестине, Израиле и Иерусалиме.
Согласно современной истории, в 80-ом году до новой эры (год распятия Иисуса Христа) территория современного Парижа не входила в состав Римской империи, версия Хрусталева о казни Христа в Париже не верна, хотя общая привязка «Страстей Христовых» к территории Франции и является верной.
Для того, чтобы правильно привязать место казни Иисуса Христа, нужно найти имя Понтия Пилата среди консулов римских провинций 80-го года до новой эры, его консульская провинция, а точнее ее столица и будет местом казни Иисуса Христа. Скорее всего, местом казни Христа были либо Нарбонская Галлия, либо Испания.
9) В русской церковной Палее (Русский вариант библии) имеются три даты связанные с жизнью Иисуса Христа (рождество, крещение, распятие) записанные индиктовыми датами. Эти даты ввел в научный оборот Носовский.
А) Дата Рождества Христова записана в «Палее»; Индикта-15, Круг Солнцу-13, Круг Луне-10.
У автора, для 25 декабря 1000-го года (25 декабря 6508-6509 года от Адама, по Матвею Властарю; Индикт- 1-е сентября, Круг Солнцу- 25-е декабря, Круг Луне- 1-е января) получились индиктовая дата; Индикта- 14, Круг Солнцу-13, Круг Луне-10, т.е. разнится только Индикта на одну единицу. Возможно, изначально, «на часах» стояли цифры не 1:1:1, а 3:2:1. Возможно, индикта перескочила при переходе на Юлианский календарь, но скорее всего, отставание индикта на 1 единицу это указание на то, что «индиктовое исчисление» имеет ведическое начало по следующей причине;
а) В ведизме 16-ти годичное летоисчисление, каждое 16 лето в ведическом календаре является «Священным».
б) Единица в индикте это указание на то, что лето является «Священным», т.е. в это лето во всех 9-ти месяцах календаря по 41 дню.
в) Поскольку при начале отсчета при «индиктовом летоисчислении» первый год отсчета не мог считаться «священным», то счет по индикту постоянно опаздывает на 1, т.е. на третьем году от начала «индиктового летоисчисления» «часы показывали круг Солнцу- 3: круг Луне-3: индикт- 2.
Б) Индиктовые даты Распятие Христа и Крещения противоречат сами себе и не являются полными, поэтому, рассматривать их, смысла нет. Индиктовые даты Распятия и Крещения испорчены переписчиками, если проводить анализ этих дат, то это «гадание на кофейной гуще».
10) Как не странно, но автор не является первым, кто указывает 1033 год как год распятия Христа. В романе Булгакова «Мастер и Маргарита» Маргарита, пораженная длительностью наказания Пилата, спрашивает у Воланда: «Двенадцать тысяч лун за одну луну когда-то, не слишком ли это много». В роман описываются события в Москве в конце 20-х - начале 30-х годов 20-го века. Если считать, что Маргарита имела в виду лунный звездный месяц, равный 27,3 земных суток и умножить его на 12000, то получится около 897-ми лет. Из 1930 года вычитаем 897 лет, получаем 1033 год новой эры. Вот такие «фокусы» иногда случаются в мифической литературе. Если честно, то от такой «математики» автор сам в «шоке». Что-то подсказывает автору, что Булгаков или был хорошо знаком с Морозовым или очень тщательно проштудировал семитомное сочинение Морозова «Христос».
11) Солнечное затмение в день смерти Иисуса Христа соответствует солнечному затмению 29 июня 1033 года новой эры. Это затмение в наибольшей фазе наблюдалось на территории южной Франции.
12) Под 1001-ым годом новой эры «Хроника Сигеберта из Жамблу» описывает и двух действующих лиц времен «Нового Завета» Октавиана Августа и Иоанна Крестителя. А) В «Хронике Сигеберта из Жамблу», Октавиан является Римским Папой и возглавляет Римскую церковь именно в 1000-ом году новой эры. В современной хронологии истории Октавиан имеет два фантома.
Один фантом это действительно римский папа Иоанн 12-й, до вступления на римский престол носил имя Окиавиан Тусколо. Римским папой стал Октавиан стал в 18 лет и был римским папой с 16-го декабря 955-го по 4-е декабря 963-й год новой эры.
Второй исторический фантом это первый римский император Октавиан Август, приемный сын Гая Юлия Цезаря. В год смерти Юлия Цезаря, 44-й год до новой эры, Октавиану Августу также было 18 лет. Хронологический сдвиг в 1000 лет между двумя историческими фантомами, Октавианом Авгутом и Октавианом Тосколо, также легко прослеживается.
Б) В «Хронике Сигеберта из Жамблу» римский патриций Кресценций казнен
император Оттоном в 1002-ом году новой эры: « Оттон идёт войной на патриция Кресценция в Риме; Кресценция побеждают и не дают ему сбежать; его хватают и водят кругом, усадив задом наперёд на «дрянную скотину»; наконец, отрубив ему один за другим члены, его вешают перед городом».
В современной хронологии истории Кресцентий имеет также два фантома.
Один фантом это римский патриций Иоанн Кресценций, казнен императором Оттоном в 998-ом году новой эры.
Второй фантом это библейский Иоанн Креститель (Иоанн Предтеча), предсказавший приход Мессии и лишенный головы, якобы по прихоти иудейской царицы Иродиады и ее дочери Саломеи.