http://limonso.com
1 минута

Пигментные пятна. Узнай причину?

Мы все прекрасно знаем, что наше любимое солнышко есть источником тепла и света. Поэтому, мы все летом едем отдыхать на море, где можно и погреются на солнышке и позагорать. Но всем нам надо не забывать и об обратной стороне «хорошего». Наш загар принято считать разновидностью токсической пигментации-актиническая мелодермия. К сожалению, наша прекрасная кожа находится под воздействием УФ круглый год. Пигментные пятна тому приговор. Они могут быть как на теле так и на лице, причем возраст не помеха. При попадании солнечных лучей на кожу, клетки меланоцины отвечают реакцией выброса меланина (потемнение на коже) в большей или меньшей мере. Выглядят пигментные пятна не эстетично, потому с ними надо бороться.

Но при этом всем пигментация может иметь множество и других причин, которые связаны с гормональными перестройками в организме, и заболеваниями органов. Например, пигментация в области лба, своего рода ободок по краешку, означает, что не в порядке центральная нервная система. При нарушениях в работе печени, пигментные пятна появляются в области внешней стороны щек с переходом на шею. При заболевании половой системы, или ЖКТ, желтовато-коричневые пятна образуются в окружности рта, на подбородке и носогубной складке. Причиной пигментации может быть розация – застойное невротическое состояние сосудов у беременных, у истеричных особ.

«Мелонос-рилья, когда нарушается пигмент в результате стресса, когда запускается клеточный механизм, производящий избыток меланина-темного пигмента. Это заболевание называли «военным», так как, появлялись у солдат в период активных боевых действий. Хлоазмы-приобретнные пигментные пятна с резкими очертаниями встречаются на лбу на щеках, возникают во время беременности, и исчезают с первыми послеродовыми менструациями. Они связаны с гормональной перестройкой, и могут появляться в людей, страдающих воспалительными заболеваниями половой системы.

Следите за тем, где вы загораете, как, и что делаете, что бы этот загар был безопасен для вашей кожи. А главное, не нервничайте, устраивая истерики, можно стать жертвой мелодермии Брокка, когда пигмент «обтекает» рот. Этот недуг очень плохо поддается лечению.
По матерялам сайта http://bitamed.wordpress.com

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • ух... теперь даже как то страшновато на солнце то выползать...

  • я я
    около 12 лет назад

    ОХ...наша жизнь настолько наполнена стрессами, что порой мы и не замечаем, что нервничаем, а жаль ...Нужно иметь крепкие нервы, тогда и со здоровьем будет все в порядке.
    Ну, а загорать то конечно можно, но только в тени и в определенные часы.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки