меньше минуты

Пенсионная грамотность в трудовых коллективах

Пенсионная грамотность в трудовых коллективах

Отделение ПФР Чукотскому автономному округу продолжается информационно-разъяснительную работу в трудовых коллективах по пенсионному законодательству.

Так, 10 и 11 апреля 2019 года с целью повышения пенсионной грамотности граждан  главный специалист-эксперт (процессов инвестирования) отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Чукотскому автономному округу Ольга Леонидовна Пономарева провела лекции для сотрудников ГАПОУ ЧАО «Чукотского многопрофильного колледжа» и МП «Городского коммунального хозяйства» на тему «Все о накопительной пенсии».

В ходе лекции Ольга Леонидовна подробно рассказала о порядке формирования накопительной пенсии, об инвестировании средств пенсионных накоплений, Программе государственного софинансирования пенсии и как происходит наследование накопительной пенсии. Так же, были даны разьяснения разъяснила, что такое государственная управляющая компания и чем она отличается от частной, что такое негосударственный пенсионный фонд.

Рассказала, о том, как происходит наследование накопительной пенсии.

Обратила внимание слушателей на особенности подачи заявления о переходе (о досрочном переходе) из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) и обратно, переход из НПФ в НПФ, и какой доход они могут потерять, если будут переводить накопительную пенсию чаще, чем один раз в пять лет.

Кроме того, рассказала о новых направлениях использования материнского (семейного) капитала и о том, что у владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, также есть возможность перечислить эти средства на будущую накопительную пенсию мамы.

Напомнила слушателям, что узнать о пенсионных накоплениях, а также, получать различные электронные услуги, можно на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, в Личном кабинете гражданина, либо обратиться в территориальные органы ПФР.

Лекции сопровождались специально подготовленной электронной презентацией. Для слушателей был подготовлен раздаточный информационный материал.

 Пенсионная грамотность в трудовых коллективах

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки