меньше минуты

Озеленение города

Добрый день Илья Валентинович. Подскажите пожалуйста. Наш город ежегодно добавляется деревцами в виде Акации. Озеленение в нашем крае это отлично. А если организовать доставку саженцев с материка? В период морской навигации? Допустим тех же тополей. Ведь деревья не прихотливые. Очень быстро укореняются. И достаточно устойчивы к низким температурам. И самое главное регенерация кислорода которого у нас недостача будет намного эффективнее. Либо же хвойных видов деревьев? Возможно я не совсем осведомлен, но затраты на доставку будут в пределах доставки саженцев по устью реки на барже. Либо как я писал выше свою неосведомленность в плане времени следования теплохода по морю с Владивостока и саженцы просто не доедут до нас в живом виде? Я думаю, что никто не откажется со своим грузом положить пару саженцев в контейнер. Тем более, что место всегда найдется. А со стороны города опубликовать человека в местной газете за участие, будет приятно. Городских меценатов всегда и везде приветствовали.

Заранее спасибо.

С Уважением, Дмитрий Александрович

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • И вот прошел год.....вопрос то, изучили?

    • Добрый день!

      На сегодняшний день вопросами озеленения занимается муниципальное предприятие Горкоммунхоз, которое располагает соответствующими специалистами и имеет успешную практику. Действительно, саженцы с материка очень плохо приживаются. Более того, мы даже отказались от саженцев, которые раньше завозились силами Анадырского морского порта с побережья притоков реки Анадырь. Сейчас берем саженцы из района между первой и второй речками. Опыт показал, что они приживаются лучше. При выборе саженцев учитывается несколько факторов: высота растения, примерный возраст, протяженность и объем кроны и т.д. Могу сказать, ГКХ в этом вопросе располагает очень ценным опытом, однако, если есть желающие посадить свои, привезенные саженцы, мы будем только приветствовать такую инициативу. Если будет положительный опыт, обязательно отметим. Всегда рады сотрудничеству.

      • dewert dewert
        больше 7 лет назад

        Вопрос весьма актуальный - не первый год наблюдаю как по осени в газоны закапывают деревья, а потом по весне их уничтожают так как они не приживаются. И каждый год одно и то же повторяется по кругу.Я конечно не агроном по образованию, но из наблюдений за процессом имею ряд соображений. Во первых непонятно для чего на посадку возят такие огромные, высокие деревья? Они либо просто не приживаются, видимо потому что дерево привезли высокое а корневую систему выкопали в два штыка вокруг ствола, либо их ломает ветром в зиму (так как снегом они полностью не покрываются) и по итогу весной мы видим или длинный сухой ствол или огрызки и обломки. Опять же непонятно почему приоритет при посадке отдается ивам и почему так мало в городе сажают ольху? Ольха такое же местное растение, при этом она гораздо пышнее летом, менее чуствительна к ветрам и те кусты которые уже посажены отлично растут и радуют взгляд.   

         

  • Добрый день, Дмитрий Александрович!

    Спасибо за вопрос. Согласен, что можно изучить этот вопрос. Довольно интересное предложение. Для сведения такая практика в городе имела место, но к сожалению те образцы растений, которые привозили в город не смогли прижиться в наших климатических условиях. Но думаю, что можно рассмотреть другие варианты.

     

    Спасибо

    С уважением, Илья Давиденко

    • Здравствуйтп Илья ! Подскажите как можно взять саженцы деревьев,для посадки на придомовой территории? Мы жильцы готовы сами все посадить.  

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки