Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Отке: Президент озвучил важную позицию по снижению возраста выхода на пенсию женщин

Отке: Президент озвучил важную позицию по снижению возраста выхода на пенсию женщин

Владимир Путин в телеобращении, посвященном предстоящим изменениям в пенсионной системе, обозначил позиции по важным как для всей страны, так и отдельных регионов. В частности, это касалось сохранения возраста выхода на пенсию для представителей коренных малочисленных народов. Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки Анна Отке отметила, что в обращении главы государства прозвучали именно те ответы, которые волновали жителей, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

«Очень важные позиции, которые озвучил Владимир Владимирович Путин, касаются снижения возраста выхода на пенсию для женщин. Это очень важно, потому что женщина в нашей стране, конечно же, очень загружена как и на работе, так и дома. И практически наши семьи находятся во многом на плечах женского населения. Но то, что касается поддержки жителей Крайнего Севера и представителей коренных малочисленных народов, это, конечно же, для нашего региона очень важно. Речь идет о сохранении возраста выхода на социальную пенсию представителям коренных малочисленных народов – в 50 лет для женщин и в 55 лет для мужчин. А для нас это крайне важно, учитывая и то, что не у всех северян есть возможность подтвердить свой стаж, и то, что у нас средний возраст жизни более низкий, чем в других регионах», – подчеркнула президент АКМНЧ.

Анна Отке также отметила, что президент озвучил необходимость учета особых условий жизни и работы, а это дает надежду, что позиции жителей Крайнего Севера будут сохранены

«Также очень важно, что президент озвучил и сохранение возраста выхода на пенсию для других работников, которые работают в особых условиях. Среди них, конечно же, он выделил шахтеров, работников тяжелой промышленности, но жители Крайнего Севера также работают в особых условиях, и для нас очень важно доказать, что жители Крайнего Севера также нуждаются в государственной поддержке в виде сохранения возраста выхода на пенсию так, как это действует в течение многих лет», – добавила Отке.

Напомним, 29 августа в своем обращении Владимир Путин отметил, что главная задача предстоящих изменений – обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперёд, то есть сохранить и увеличить пенсии нынешних и будущих пенсионеров.

19 июля законопроект был принят Госдумой в первом чтении, а 21 августа состоялись парламентские слушания. До 24 сентября запланирован сбор поправок к законопроекту, куда с высокой долей вероятности войдут президентские предложения.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Скажите мне чем отличается Чукча, Эскимос, Эвен от Русского, Украинца, Белоруса???? Голубой кровью? Почему они пойдут на пенсию в 55, в отличии от других которые также прожили всю жизнь на Чукотке? Разве не гарантирует конституция равные права?

    Ст 19. п 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

    • 3
    • Бамбр, а ты не понял, что после простой манипуляции словами ты вместо вопроса президенту - где деньги пенсионного фонда и что ты делал на своей должности уже двадцать лет, готов порвать многодетную чукотскую маму за то что тотже манипулятор, который дал своим друзьм обворовать всех граждан страны и тебя в том числе, дал чукотской маме сомнительную льготу за твой счет. По твоему ты должен спрашивать за это с чукотской многодетной мамы? А вот в других нормальных странах за такие пенсионные реформы граждане просто меняют власть, впрочем наши граждане именно такую власть и заслужили. Так что не о чем возмущаться в таком ключе, если хоть немного голова работает, а не телевизор.

  • Что за хрень, про какое снижение пенсионного возраста речь, или едросная партия президента опять соврамши? Неее ребят, президентов, депутатов и прочие отложения общества нужно менять и менять вовремя. Тогда не будет подмен понятий "пенсионный доход" на "пенсионная реформа". Вы не учите как работать, вы научитесь как платить и живите на зарплаты и пенсии которые "для всех" , а то ни кто из депутатов не поясняет почему цены в магазинах растут как доллар, а пенсии платят в рублях.

    • 2
  • А почему молчит Мистер Даллакян? Копин и Отке уже исполнили обязанности. Высказали "мнение".

    Смешно читать.

    Я б написал, да не хочу иголок под ногти. (в лучшем случае)

    • 2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки