меньше минуты

Осторожно: мошенники!

           
Мошенники 13.03.2020-1.PNG
Мошенники 13.03.2020-1.PNG 405,3 КБ
По телефону предлагают бесплатную юридическую помощь? Не верьте! 
  Вам звонят по телефону и строгим голосом сообщают: «В соответствии с Федеральным законодательством вам положена БЕСПЛАТНАЯ юридическая помощь»? Чаще всего речь идет о заявлениях на перерасчет пенсии, так как человека убедили или он сам считает, что при назначении ему пенсии допущены ошибки или не в полной мере учтены периоды работы, или другое.
За подобную юридическую помощь, за заявления в Пенсионный фонд, граждане платят немалые деньги – от ста до двухсот тысяч рублей. 
Что получается в итоге такой «бесплатной юридической помощи»? Пенсионер получает от территориального органа ПФР отказ в пересмотре назначенных ему пенсионных выплат и отказ во взыскании сумм, выплаченных пенсионером юридической фирме.
В связи с этим Отделение ПФР по Чукотскому автономному округу напоминает, что все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ. В том числе перерасчет пенсии, выдача СНИЛС, распоряжение средствами материнского капитала, справка о состоянии индивидуального лицевого счета и другое.
Специалисты Отделения  настоятельно рекомендуют помнить: если вам предлагают услуги, связанные с Пенсионным фондом Российской Федерации, обратитесь сначала в Пенсионный фонд РФ – в территориальную клиентскую службу, через официальный сайт Пенсионного фонда www.pfrf.ru, на горячие телефонные линии, на страницы в социальных сетях, в МФЦ, где квалифицированные специалисты предоставят исчерпывающие разъяснения по всем вашим вопросам или примут письменное обращение.
На сайте в разделе «Личный кабинет гражданина» можно направить обращение в ПФР по любому вопросу, входящему в компетенцию Пенсионного фонда, в том числе и на перерасчет пенсии.
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки