меньше минуты

ОПФР информирует: кодовое слово и как его получить

ПФР ИНФОРМИР.jpg
ПФР ИНФОРМИР.jpg 37,4 КБ
Для того чтобы решить вопросы связанные с размером пенсии и иных выплат по линии ПФР, порядком их расчета, учтенном стаже и другими личными данными, которые есть в распоряжении ПФР необязательно ехать в клиентскую службу. Получить всю интересующую информацию по выплатам, можно всего лишь назвав кодовое слово

Информация о стаже, размере пенсии, дате доставки, о выплатах материнского капитала и т.п. относится к персональным данным гражданина, и предоставлять ее без подтверждения личности запрещено на основании Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных». По закону такие данные могут быть предоставлены только в ходе личного приема. 

Однако Пенсионный фонд предоставляет такую возможность. Набрав телефон клиентской службы и назвав кодовое слово, можно узнать всю информацию по телефону: специалист ответит на любой вопрос о пенсионных, либо других выплатах.

Кодовое слово устанавливается, когда гражданин подает заявление в Пенсионный фонд на назначение пенсии или иной выплаты по линии ПФР – оно указывается в заявлении.

Также, установить кодовое слово могут и те, кто уже является получателем пенсии и ранее своего кодового слова не определял. Равным образом данной услугой могут воспользоваться владельцы материнского капитала и любой застрахованный в системе ПФР гражданин. Для этого жителям региона следует подать соответствующее заявление по установленной форме в территориальные органы ПФР Чукотского автономного округа (при личном посещении клиентских служб) или, что удобнее всего, направить его через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ. 
 
Телефоны, для обращения в клиентские службы территориальных органов ПФР указаны на сайте Отделения в разделе Новости отделения.
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки