В поисках истины...
2 минуты

ООО "Чукотжилсервис-Анадырь" требует демонтировать спутниковые антенны!

Давайте разберемся....

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ

Статья 289. Квартира как объект права собственности
Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома (статья 290).

Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
 Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

 

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ….
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

 

Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

 

Таким образом СТЕНЫ и КРЫША многоквартирного дома принадлежит НАМ (если вы конечно собственник своей квартиры)
вместе с ОСТАЛЬНЫМИ жильцами (собственниками) квартир на праве

ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ .....
Еще раз подчеркиваю НАМ ... а не "городу" ... не МП «ГКХ» или ООО «Чукотжилсервису» Это означает, что Мы СОБСТВЕННИК не конкретных метров на крыше, а МЫ собственник ДОЛИ всей крыши!

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  от 27 сентября 2003 г. N 170  ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ  ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Согласно этого документа - РАЗРЕШЕНИЕ Нам получать все-таки надо и должна нам его выдать -  Организации по обслуживанию жилищного фонда, но в нашем случае это   КОММЕРЧЕСКАЯ СТРУКТУРА !!!!!!   НО:
Гражданин РФ с коммерческими структурами,  в АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОТНОШЕНИЯХ .... состоять не может !!!!!

Поэтому и РАЗРЕШАТЬ или ЗАПРЕШАТЬ  всякий там ООО «ЖЭК» ничего НЕ МОЖЕТ !!!!!!

 

А как же быть с
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
от 27 сентября 2003 г. N 170

А не как !!!!

Читаем ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ" N 184-ФЗ

Статья 4. Законодательство Российской Федерации о техническом регулировании

3. Федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера, за исключением случаев, установленных статьей 5 настоящего Федерального закона.

Поэтому НОРМАТИВНЫЙ документ ГОССТРОЯ РФ ...
носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР !!!!!

 

НЕ ВЕРИТЕ ???  Читаем :

Указом Президента России от 23.05.96 г. N 763 , п.10, установлено, что нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний.

ТОЕСТЬ: На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

В соответствии с п.19 этих Правил нормативно-правовые акты, не прошедшие регистрацию в Минюсте России и официально не опубликованные, считаются не вступившими в силу и применяться не могут.

 

И значит,
ни каких РАЗРЕШЕНИЙ в организации по обслуживанию жилищного фонда,  на установку СПУТНИКОВОЙ АНТЕННЫ  МЫ получать

НЕ ОБЯЗАНЫ

Таким образом действие по демонтажу возможно возможно только по решению суда - частная собственность однако.

При это в случае умышленной порчи имущества, а таковое поверьте будет - ЖЭК уже идет на Уголовное преступление.

Ну а далее возникает вопрос - Монтаж антенн и проект делает некое ООО, а требует разрешение - другое ООО, Я вам о сговоре не намекал...  

Учитывая Выше изложенное - Предупреждаю ЖЭУ - получите не только иск в СУД, но и проверку от ФАС.

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Уважаемые, форумчане! Всем, кого волнует проблема демонтажа индивидуальных антенн, сообщаем. Без вступившего в законную силу решения суда об обязании демонтировать, установленную антенну, никто не имеет права ее самовольно демонтировать. Не забывайте о том, что Вы являетесь собственниками своих жилых помещений, а также мест общего пользования, к которым относятся и крыши многоквартирных домов. В судебной практике часто встречаются дела по искам об устранении нарушений прав собственника одного соседа другим в виду установки одним из них телевизионной антенны. Такие категории споров не так просты как кажется на первый взгляд! В силу ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается в качестве своих требований и возражений. А доказать (именно доказать), что определенная антенна нарушает чьи-то права не так уж просто.

    • 3
  • Народ. Имя самодуру властвующему в Анадыре ------ ОпинШтейн-ПтичныйАфонофф. Разве вы не помните как вы за них голосовали на выборах. Я изумлен...

  • Chukocha Chukocha
    больше 7 лет назад

    Други!!!Что за самодуру властвуют а Анадыре!!!!! Или,им как всем-хочется бабла срубить?Да,здесь на материке все дома как в бородавках:тарелка на тарелке,образно говоря,стен не видно и никому из властей в голову не придёт-приказать всё снять.Куда эту тарелку...???Остаётся,только этому ООО в жо-у! Прошу,прощения,за такое выражение.Других слов,просто-НЕТ!

    • 1
  • И вот еще: Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме 1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. 2.К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;

    И где здесь ООО "ЖЭУ" и его право что-то нам указывать в использовании нашем имуществом?

    • 1
    • Цитирую Одного из законопослушных граждан: Я обратился в ЖЭУ, с просьбой выдать мне ключи от кровли для установки антенны. Мне было категорически отказано. После обращения к директору мне пояснили, что я должен предоставить проект установки, протокол общего собрания жильцов многоквартирного дома в котором жильцы дадут мне свое согласие на установку антенны. Еще мне предложили воспользоваться услугами фирмы с которой, у управляющей компании заключен договор, в таковом случае никаких документов собирать не надо. Я составил проект и принес его в ЖЭК, где его перечиркали и посоветовали еще раз обратиться в фирму с которой у ЖЭК заключен договор. Посчитав, что данные действия нарушают права, я написал обращение в администрацию, откуда мне пришел ответ цитирую: согласно ст. 36 и ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме возможно только на основании решения общего собрания собственников помещений... читать дальше

      • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки