ОКТЯБРЬСКАЯ «ГРОЗА» НАКРЫЛА АНАДЫРЬ

Антон КОВАЛИХИН

В последний день октября в столице Чукотки прошел заключительный этап масштабных антитеррористических учений «Гроза-2013», в которых приняли участие около 250-ти сотрудников силовых ведомств, правоохранительных структур и органов государственной власти округа.


Как сообщили в оперативном штабе Чукотского АО, согласно легенде учений, силовики получили информацию о том, что в Анадыре действует группа лиц, вынашивающих террористические идеи. В ходе первого и второго этапов тренировки правоохранительными органами были «осуществлены мероприятия по проверке информации, установлению лиц, вовлеченных в «преступную» группу, и задержанию одного из лидеров «террористов».
Несмотря на предпринятые меры, двое неизвестных, угрожая оружием, все-таки захватили «заложников» в переговорном пункте ОАО «Чукотка-
связьинформ». Сразу же после подтверждения наличия угрозы террористического характера к работе приступил оперативный штаб округа. На территории Анадыря был введен в действие план первоочередных мероприятий, прекращен доступ посторонних лиц и автотранспорта в зону ЧП.
Заключительным этапом учений стало проведение силовой операции по освобождению «заложников», которая была успешно проведена сводным спецподразделением группировки сил и средств оперативного штаба. При подведении итогов действия силовых ведомств Чукотки оценены положительно.
26 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • *** какая-то, а не учения. Автомобиль с террористами, просто остановился перед силовиками. Зачем ? Ехал бы себе и дальше. Во время захвата никто из террористов не произвёл ни единого выстрела, типа от неожиданности не успел ? В таком случае и заложник наверное смог бы сам убежать, от неожиданности его никто бы и не догнал :) Еще вопрос, Кто ж в здравом уме то будет брать заложника вдвоём, в переговорном пункте, под самым носом полицейского участка ? Нельзя было его теплым возле дома вечером после работы взять ? тихо и никто не узнает, во всяком случае несколько часов у террористов в запасе то было бы. А то и суток ;) Попробовали бы лучше штурмануть кинотеатр с полным залом заложников, и чтобы в террористах были не тупые урки которые и оружия то в руках не держали, а хотя бы местные страйкболисты. Или здание центробанка, фактически крепость для местных рембо. Ну чесно ребят, галочку поставили, что учения провели, а учили то кого ?

    • 1
    • Да представляю как это будет, ломится отряд полиции в кинотеатр, страйкболисты их вырезают под корень. Они же не сознаются что полегли на штурме "маклауды", иначе галочки не получится. А вообще это было смешно, действительно пригласили бы страйкболистов, да и сами взяли в руки пневматику пользы было бы больше. Но больше всего мне понравилось как останавливали машину, -"типа остановитесь так положено по сценарию". Тухлячек а не учения.  

      При подведении итогов действия силовых ведомств Чукотки оценены положительно. Ну да, ну да, сам себя не похвалишь никто не похвалит.

      • Ну вот, теперь проблема с "подопытными кроликами" у полиции, то есть "террористами", отпала сама собой!:-)))

        Два "юмориста" сами налипли! :-)))

        • пффф налипли, да нам наоборот по приколу было бы :) Форма, оружие, боеприпасы, морозоустойчивые аккамуляторы, гранаты и дымовые шашки все вналичии . Зовите, поиграем в террористов. Лично мы не против :)

          • Правда начальство МВД врядли раскошелится на привода и тюнинг, мы лучше еше что нибудь горящее в космос запустим. Да и без надобности по сути то, местным силовикам опыт реальных городских боёв, штурма зданий, вывод заложника. Опять же время тратить человекочасы и прочее. Это же напрягаться надо, прыгать, бегать и дёргаться. Опять же да, мало кто признается что его убили пластиковым шариком, который к тому же следов не оставляет на одежде, никто не захочет подрывать свой авторитет крутого вояки. Я не в коем разе не хочу подрывать авторитет полиции и других силовиков, кое кто играет с нами и одинакого со всеми выкладывается и играет честно. Но на самом деле, не разводите детский сад, прошедшие учения произведут впечатление только лишь на несведущего обывателя. А насчёт принять участие в следующих учениях на стороне плохих парней ? Да не проблема, мы и друзей можем позвать если надо :)

            • Мда...если раньше ты ещё мог спрыгнуть с темы, типа, был в горячке, невменяем, понос с утра одолел, зол на весь мир...

              То теперь, Мигрень, ты налип конкретно! :-))) Тебе всё хиханьки да хаханьки...

              Bambr то тему сразу вкурил, притих как мышка, не шелохнётся, знает чем чревато...  :-)))

              Короче, собирай котомку, трусишки там, покурить чего, мыльца с пастой, корочек накидай и жди, уже выехали...

              :-)))

              • Флянчик что за бред? не ожидал от тебя...

                • Bambr, вот этот смайлик: :-)))  означает, что всё написанное, не более чем ШУТКА!!!

                  Я дико извиняюсь конечно! Но я был уверен, что чувство юмора тебе присуще! Тоже не ожидал от тебя такой реакции! :-)))

                  • 2
                  • Ну от вас Вадим, как бы тоже никто не ожидал. Налип, вкурил, собирай котомку... Что за жаргон? Не хочу обидеть, всё таки другое поколение - другое воспитание, но вам никто не грубил и над вами никто не смеялся, зачем же так? Все таки уважаемый, для меня во всяком случае, человек. Много чего повидавший, много где бывавший, хотя конечно это ваше право выражаться как вам нравится, у нас, пока тьфу тьфу, свобода слова. Или вам мои ответы на этот пост не понравились ? Или у вас особая любовь к органам Полиции ? Или может вам просто скучно ? Я от своих слов не отказываюсь, как написал - так и считаю. И уверен что считаю правильно.

                    • Мда уж...

                      Мигрень, тебе тоже растолковать, что такое юмор и где он пристутствует в моих словах? Или так разойдёмся?

                      Если ты, Мигрень, не поняв моей шутки решил "покусаться" со мной, скажи, я сменю тон общения с тобой.

                      На будущее, я приму к сведению твоё отношение к юмору!

                      Извини, если нанёс тебе душевную рану!

                      • 1
                      • Да нет я в поряде, но в каждой шутке, как говорится... Ваши шутки я считаю неуместны тут, о серьезном вроде говорим, потому видимо и реакция такая на ваши смайлы. А к юмору я отношусь адекватно, просто, повторюсь, он тут неуместен. Хотя это ваше дело, считаете нужным шутить - ради бога, мне не жалко :)

                        • -1
                        • Вот конструктивные предложения или свое мнение по поводу прошедших учений было бы более уместно :) И гораздо интересней. Интересно что сам автор статьи по этому поводу думает и те кто принимал непосредственное участие в этой операции. 

                          • -1
                        • О серьёзном говоришь? :-)))

                          Я заметил твою серьёзность и конструктивные предложения в твоём первом посте! :-)))

                          Особенно хорошо они видны там, где стоят вот такие значки: ********, которые очень уместны!

                          Именно в нём отражены все твои предложения и твоё мнение по поводу прошедших учений!

                          Очень серьёзные предложения по работе наших органов полиции! Чувствуется профессионализм в твоих словах!

                          Ты мне на вот какой вопрос ответь, Мигрень: игра на гитаре даёт какое-то понятие о том, как освобождать заложников?

                          Если даёт такое понятие и ты  донесёшь его до меня, что так оно и есть, я с удовольствием принесу тебе свои извинения за каждое слово, написанное здесь, ЛИЧНО!!! Потому как мнение профессионала в таком вопросе, не может быть подвержено никакому сомнению!

                          А если нет, не обессудь, моя реакция будет соответствующей, чтоб было понятно, какое и что в каждой шутке!!!:-)))

                          Ты Мигрень, не тот объект выбрал для поднятия своего авторитета...

                          • Я и не собирался поднимать свой авторитет. Игра на гитаре конечно не даёт никакого понятия как выводить заложника, но 4 года занятий страйкболом, в котором освобождение заложника(ов) один из основных моментов игры, дают кое-какие понимания этого процесса, во всяком случае чего реально можно ожидать от группы враждебно настроеных и вооруженных людей, которые действительно намерены стрелять. Конструктивные предложения я могу внести, это не проблема, но не здесь и не Вам. И при штурме занятых бойцами противника, домов - мне тоже приходилось участвовать и играем мы преимущественно в условиях приближенных к городским. Так что для меня подобная ситуация не нова. Можете смеяться, можете задуматься, дело ваше. Лично я вас ни к чему не призываю ибо понимаю, что сколько людей столько и мнений. И я действительно говорю серьёзно, что учения лажа. У нас закрытие сезона и то динамичней прошло, было бы на моём месте реально глупо, если бы я не разбираясь в подобном начал всю эту канитель. Но к... читать дальше

                            • -1
                            • Разговор ни о чём!

                              Ты к врачам ещё в поликлиннику сходи со своей мудростью и там им посоветуй, что и как лечить, ведь вы там в своих игрульках перевязываете и лечите друг друга!

                              Моё мнение однозначно: играете в войнушку, играйте, не лезьте куда не следует!

                              Я на репетиции к тебе подойду и скажу, что гитару не так держишь, струны не так дёргаешь, и ногу не так поставил!

                              Что ты мне скажешь? Прислушаешься к моему мнению? Или для тебя сыграют какую то роль мои слова?

                              Нет, потому как я не музыкант! И к тебе с такими советами не полезу! Так что и ты, пуляй в игрульках своих, а полиция сама разберётся, как и что, без твоих "мудрых" отзывов и советов!

                              Так что, Мигрень, ты продул! :-)))

                              Шутка! А то опять развезёшь тут своих умозаключений на 10 страниц! :-)))

                              Пы.Зы. Хорошо что ты в космонавта не играешь...

                              Шутка, шутка, не напрягайся! :-)))

                              • -1
                              • Изначально Airsoft ака в России стракбол, был изобретев в Японии по заказу полицейского управления. именно для отработки реалистических операций, с реальными тактическими моментами и стрельбой по живой цели. И именно для отработки полицейский спец операций. И только потом был перенесен в массы энтузиастами. Как ни крути пластиковый шарик даст с тренировке больше чем дымный выстрел фальш патрона. И тема была поднята от того что показанное по тв даже до уровня бразильских сериалов не доходит. И это очень печально. Ну провели учения, ну написали, ну сказали пару слов, зачем такой пафос?, как был...

                  • Да я то понял что шутка, тоже отшутился, все ок

                     

                    • Шутки это хорошо, многие люди когда понимают что не правы пытаются отшутиться. Это не зазорно, это нормально. Удачи Вам Вадим (это не сарказм, на самом деле желаю удачи). Товарищ Bambr, а как бы ты остановил автомобиль ?

                      • Да никак, это 100% смерть заложников, даже супер системы показанные в фильмах выводящие из строя электронику автомобиля не помогут. Ну вот ты поставь себя на место террористов, твою машину с заложниками останавливают, окружаю это 100% капут. Тут терять нечего, заложников первых, потом как можно больше тех кто окружил. Вариант только валить теров с дальней дистанции, и только при выходе из авто когда сами остановятся. Ониж кудато ехали, а значит был план, гдето конечная точка, у нас город не москва :) 

                        • Можно конечно, но сложно. Сам посуди, куда в таком случае могли бы поехать эти ребята ? Конечно когда за тобой гонится вся городская полиция, план перехват и прочие мероприятия ? В тундру :) как вариант, вертолётная площадка или причал, что ещё ? Где то на хате, заброшеном складе или балке - ну как то слишком неоптимистично. Значит либо вертолетка, где стоит вертолет, какой либо причал где стоит катер или судно на воздушной подушке ну или вездеход какой нибудь, который тое едет куда-то, в первых двух случаях работать ещё возможно, по последнему большой вопрос. Так вот разберем. Теоретически у нас есть две предполагаемые точки высадки террористов при переходе их из одного транспортного средства в другое. Не забывай, что их всего двое, а по закону жанра один пойдёт первым, а второй последним - заложник меду ними. Допустим что это непрофессионалы имевшие неосторожность выскочить на открытую местность всей компанией. Итак что мы имеем: Две вероятные точки высадки противника, по два... читать дальше

                          • В случае с вездеходом проблема усугубляется тем, что невозможно заранее предугадать где состоится этот переход из автомобиля в вездеход и куда эта компания направится в дальнейшем. Это понятное дело вертолёт, переброс сил спецназа в предполагаемый пункт назначения, куча времени, сил и средств. Я бы просто подорвал автомобиль фугасом с дистанционным подрывом, имеющим небольшой заряд, как раз такой мощности, чтобы автомобиль просто перевернуло на бок или крышу. А дальше работает спецназ. Люди в машине будут оглушены от взрыва и несмогут оказать значительного сопротивления, если вообще смогут его оказать. Но тут возникает вопрос, всё это возможно если есть подрывник :) Можно еще как вариант, вместо взрывчатки использовать другой автомобиль, просто с его помощью устроить аварию. И пока выбравшиеся террористы будут метаться по проезжей части в попытке захватить новый автомобиль, можно их брать.

                          • Как где?, Охотники, етпи, чукотка однако. :)

                            • 1
                            • Ну да, а много ли охотников пойдет на мокруху ? Это снайпер психологически готов к убийству человека, а охотник - это простой обыватель, который привык по зверушкам палить. К тому же не забывай о баллистических свойствах пули, которые простые охотники не учитывают ибо просто не в курсе как на пулю действуют различные факторы, не забывай что этому охотнику пришлось бы сидеть неподвижно в засаде хз сколько часов и опять же не факт что он попадёт куда надо, и работать таким охотникам в паре придётся одновременно, сам понимаешь что это не так просто. Конечно не отрицаю, что такие люди на Чукотке действительно есть, которые отлично знают поведение своего оружия при стрельбе, учитывают ветер и умеют пользоваться прицелом, но мне кается им участие в контртеррористических операциях нужно меньше всего. Так что в таком случае уж лучше штурмовиков взять, чем охотников. 

                    •  

                      Замечательно! :-)))

                      Я тоже жму твою лапку! :-)))

                       

                      • Перестань паясничать, Флян. И прекращай заигрывать с парнями. Читать противно.

                        • -2
                        • :-)))

                          Как то ты неудачно пацанам лизнул! :-)))

                          Или всё не оставляешь попыток подняться в собственных глазах, лукавый?

                          Посморкался в теме?

                          Ну так и продолжай ножками своими дальше сучить!

                           

                          • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки