Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Окружное правительство дополнительно поддержит Чукотфармацию

Окружное правительство дополнительно поддержит Чукотфармацию

Окружное правительство дополнительно поддержит Чукотфармацию. Об этом заявил накануне в ходе заседания правительства региона вице-губернатор Евгений Подлесный, сообщает ИА «Чукотка».

Власти выделят предприятию дополнительные средства на приобретение лекарственных средств. Это необходимо, что компания могла закупить льготные лекарства фактически по предоплате.

«Система льготного лекарственного обеспечения сельских жителей округа фактически держится на двух предприятиях - «Чукотфармация» и «Анадырская фармация». Практически ни в одном из сел не представлен аптечный бизнес. В основном, все закрывает Чукотфармация. Они несут самые большие издержки, поскольку в населенные пункты очень дорогая доставка медикаментов», - отметил господин Подлесный.

Поэтому окружные власти уже увеличили объем субсидий для того, чтобы компания могла расплатиться за льготное лекарственное обеспечение фактически по предоплате. А в сельских населенных пунктах выдачу этих лекарств обеспечат медицинские организации. Это организовано сложных погодных условий, когда необходимый груз не может быть доставлен до села.

Отметим, что на будущий год утвержден перечень из 706 наименований льготного медикаментозного обеспечения для жителей Чукотки. Список увеличен на 58 наименований. В основном, это новые лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Тогда такой вопрос - почему в аптеке по Отке,22 самые большие цены на лекарства в городе? Которая субсидируется. Почему то в коммерческих аптеках цены дешевле, на некоторые препараты в полтора раза!!! Вот так вопрос!!! Мои знакомые, которые периодически покупают и передают в поселок разные препараты, сначала обзванивают все аптеки, узнавая стоимость. И после звонка в т.н городскую аптеку иногда бывают шокированы ценой.

    • 3
  • Средства, направляемые на содержание окружной Думы, можно направить на поддержку Чукотфармации.

    Ведь эти депутаты все равно голосуют 100% за сразу в трех чтениях.

    И тогда там в селах перестанут пить. Будут пользоваться фармакологией, лечиться будут.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки