Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Огурцы «овощного» резидента ТОРа «Беринговский» поступили в продажу в Анадыре

Огурцы «овощного» резидента ТОРа «Беринговский» поступили в продажу в Анадыре

Магазины окружной столицы начали реализацию тепличных огурцов, выращенных резидентом ТОРа «Беринговский» ИП Макатров. Пока линия не вышла на полную мощность и раз в два – три дня в теплице собирают по 50 кг овощей, сообщает ИА «Чукотка».

Более полугода назад предприниматели начали с выращивания зелени и горшечных цветов. Производство овощей более энергоемкое, поэтому линии с огурцами и помидорами запустили после вступления в силу закона о единых тарифах на электроэнергию, благодаря которому стоимость киловатт-часа снизилась с 12 до 4 рублей.

«Первые огурцы у нас пошли около месяца назад, но пока урожаи небольшие – мы собираем порядка 50 кг раз в два – три дня. Сейчас красноярские специалисты производят шеф-монтаж оборудования, после чего многие процессы будут автоматизированы. Если при выходе на полную мощность будем получать по 50 кг огурцов ежедневно, то это будет очень хороший результат», - сообщила корр. ИА «Чукотка» предприниматель Наталья Макатрова.

Тепличные овощи предприниматели реализуют в своих магазинах и в супермаркете «Новомариинский». Стоимость огурцов – 380 руб. за килограмм, что существенно меньше цены привозной продукции. Вскоре на прилавках Анадыря появятся и помидоры от резидента ТОРа. Растения высадили около двух месяцев назад, а первые плоду рассчитывают собрать в начале декабря.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Dan vvv Dan vvv
    почти 3 года назад

    380 - это существенно меньше?! Да самолетные овощи не сильно дороже. Завезенные кораблем уж точно дешевле. Уж не городили бы ерунды, чай не москвичам каким врете, а тем, кто каждый день на прилавки своими глазами смотрит. 

    • 4
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки