меньше минуты

Обсуждение законопроекта в Думе Чукотского автономного округа

   27 июня управляющий Отделением ПФР Чукотского автономного округа Инна Игоревна Антоненко и представители Отделения приняли участие в обсуждении проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ. Встреча состоялась в Думе Чукотского автономного округа под руководством депутата Государственной Думы РФ Рудченко Валентины Васильевны.

   В заседании приняли участие представители «Союза пенсионеров» г. Анадыря, депутаты Думы Чукотского автономного округа и муниципальных образований, региональное Отделение ВПП «Единая Россия», а так же жители города Анадыря и представители средств массовой информации.

   Напомним, Законопроект направлен на увеличение продолжительности трудоспособного периода жизни населения, путем поэтапного повышения возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

   Изменение пенсионного возраста предполагается начать постепенно с 1 января 2019 года.

   Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на общих основаниях на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Сейчас пенсионный возраст составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

   Для работников, которые выходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Для тех, кому возраст выхода установлен 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин) предусматривается повышение возраста выхода на пенсию в 60 лет и 58 лет соответственно.

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки