Обращение родителей - помогите сохранить детскую библиотеку!

Уважаемые земляки!

        Обращаются к Вам родители юных читателей Детской библиотеки города Анадыря с просьбой  помочь сохранить Детскую библиотеку, оставить её детям, не выгонять из помещения, в котором она сегодня находится. 

НЕ НАДО ЕЁ ЛИКВИДИРОВАТЬ! Она нужна детям!  Как можно этого не понимать?!

                Родители! Зайдите в помещение детской библиотеки в нашем городе и в помещение окружной, которая собирается обслуживать детей.

                В окружной библиотеке – всё для взрослых:  книги,  гардероб, читальный зал, крутые лестницы, тяжелые двери и др. – посмотрите сами – там нет места нашим детям.

                В детской библиотеке – всё для детей: широкое крыльцо, яркий холл и коридор, настенные росписи в коридоре и залах, тепло, уютно. Для детей и подростков – это рай, где можно почитать книги и  журналы, нарисовать любимого героя, поиграть в настольные игры,   стать участником интересного мероприятия.

      Когда идёшь по коридору библиотеки на больших витринных стеллажах всегда видишь разнообразные персонажи сказок, героев книг  или поделки самих ребят.

      Здесь создана библиотечная среда для детей всех возрастов,  и они друг другу не мешают. Нельзя не понимать важности отдельной территории детства для общения и развития детей.

Сегодня так трудно завлечь детей чтением, книгами. А детской библиотеке это удаётся. Огромная благодарность детским библиотекарям от всех родителей.

                Чиновники, умоляем, оставьте  этот удивительный мир детства! Дайте возможность детям  развиваться, чувствовать себя полноценными гражданами  своей страны, имеющими право и на собственное  детское пространство!

Ведь у наших детей и так практически нет возможности  БЕСПЛАТНО реализовать свои  потребности и способности – большинство кружков и секций – платные. И только здесь, в детской библиотеке они могут интересно, познавательно и творчески провести свое свободное время, не пополняя ряды юных правонарушителей.

 

                    Родители! Читатели! Все, кому небезразлична эта беда - убедительно просим помочь сохранить детскую библиотеку города Анадыря для наших детей!  Пишите! Ваше мнение очень важно!

 

Родители и читатели детской библиотеки

 

31 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Какие корочки,ни чего не довали,просто украли и все.Да и флаг им в руки.Поразъежаются все Анадырчани и останится город пустой с кого тогда администрация деньги сосать будет!!!Поржом!!!

  • Причем тут мер?да вы что совсем тупые ? не только он вся думма,админестрация,Копин,глова гостнаркоконтроля и тд.Гнать их надо с постов и других ставить.

  • Люди еще раз повторюсь "Рыба гниет с головы"убирайте щеголькова,а то он и не такое еще придумает!!!А еще это идея красного креста!Они скупают клыки у наших общин,мастера из них делают изделия,ну а потом продают.И озвучила эту идею в красном кресте Я,можете меня ругать(((Но я не знала,что они это намотают на ус и будут этим заниматся,тем более в таком маштабе!А я всего лиш хотела открыть свое ИП((((

  • И вообще теперь мне понятно зачем они привозили специалиста и Москвы,чтоб обучать людей как открыть свое дело,Я лично ходила на эти занятия.И помню что мы должны были озвучивать свои идеи,вот козлы.И еще вопрос почему на статьи красного креста нельзя оставлять коменты,чего они боятся?

  • Официального решения еще нет! Но то что это будет сомнений не остаётся, так что уже надо решать что делать. А на счет письма на стене библиотеки с подписями это конечно хорошо, но я думаю мало эффективно, как только появится официальный документ о реорганизации надо обращается напрямую в администрацию, потому что именно они отвечают за все это. ПОДДЕРЖИМ ДЕТСКУЮ БИБЛИОТЕКУ!

    • Дорогие друзья! А зачем закрывают детскую библиотеку? Кому она мешает? Может еще одну баню (парилку) для себя хотят построить переоборудовав в неё детскую библиотеку. Мало им бани на Ленина 41 и это в жилом доме!!!!!. Что категорически запрещено всеми регламентами. Где пожарники прокуратура Ау. Слабо? исполнить свои непосредственные служебные обязанности. Что касается библиотеки, надо написать открытое письмо (наши чинуши этого очень бояться) в Мин образования.

      • 2
    • Доброе время суток!
      Уважаемый (ая)Dicentra! С одной стороны, пока нет официального решения, нечего и обсуждать, любой чиновник так и ответит. С другой стороны, когда будет официальное решение, изменить его будет гораздо труднее. Поэтому письмо с подписями в любом случае стоит сделать, это всяко лучше, чем вообще ничего. (Только не "на стене библиотеки", а просто в помещении выложить, люди в часы работы библиотеки будут приходить и подписываться, те же родители, приводящие туда детей, или мимо идущие...)Адресовать письмо мэру города, в городскую думу. Можно еще на горячую линию губернатора обратиться, там на все обращения реагируют (может не всегда по делу, но...). Только надо ЧЕТКО МОТИВИРОВАТЬ, почему не получится организовать равноценную замену на территории окружной библиотеки, а не сопли и не эмоции.
      А может масштаб проблемы преувеличен? И ничего страшного с переездом не произойдет?
      С уважением и поддержкой, Cadaverin

      • 1
  • ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!  Администрация города Анадыря (а именно товарищ Дора Самуиловна Полукшт) хочет закрыть Детскую библиотеку и создать филиал детской библиотеки в мелких комнатушках библиотеки им. Тана-Богораза!!! За этим последует уничтожение библиотечного фонда, а это более 34000 книг!!! Но ведь большинство из вас проводили в этой библиотеке прекрасное время: читали, общались, и даже играли! Именно здесь я впервые взял прочитать книгу "Гарри Поттер и Философский Камень". Для многих посещение этой библиотеки стало настоящей традицией. Здесь всегда можно оторваться от современного компьютеризированного мира и окунуться в мир литературы, в мир удивительных приключений по страницам книг... Мы должны отстоять эту библиотеку, если уже не для нас, то для следующих поколений! Если ее не будет, то как они смогут познакомиться и вдохновиться поступками героев книг Жюля Верна, Артура Конан Дойля, Александра Пушкина, Дж. Толкина, Клайва Стейплза Льюиса, Джоан Роулинг и многих других??? Кто-то... читать дальше

    • Д.С. Полукшт руководитель Департамента образования Правительства ЧАО. Никакого отношения к Администрации города Анадырь не имеет. Детская библиотека является муниципальным учреждением. Так кто же все-таки принял решение о закрытии?

      • 1
  •  

    А чья это инициатива7 Кто решил закрыть детскую библиотеку?

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки