меньше минуты

Объединение Магаданской области с Чукоткой?!

В последнее время много слышу о том. что в г. Анадырь резкий спад цен на жилье в связи с тем. что большинство "знающих" людей стараются побыстрее продать свои квартиры из-за объединения Чукотского АО с Магаданской областью. Согласно этих слухов с этим объединением Чукотский АО снова зачахнет. и потеряет большую часть государственных денег которые уйдут по понятным причинам в Магадан. Верить конечно в это не хочется, но все же продавали же квартиры "москвичи" перед уходом Романа Аркадьевича с поста губернатора?!.... есть ли у Вас свое мнение, а лучше достоверная информация что год грядущий нам готовит?

16 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Raptor Raptor
    больше 7 лет назад

    "Российский политолог Екатерина Курбангалеева считает, что идея будущего объединения Чукотки, Магаданской области и Якутии, запущенная в СМИ, скорее всего, является чьим-то пробным шаром, хотели посмотреть на политическую и общественную реакции, не исключено, что это какая-либо информационная провокация, сообщает ИА Росбалт-Север. Я считаю, что в ближайшей перспективе объединение Магаданской области и Чукотского автономного округа невозможно, тем более, невозможно объединение этих двух регионов с Якутией, считает Курбангалеева. В таком объединении нет ни экономической целесообразности, ни политической необходимости. Поправки Козака создают объективные бюджетные предпосылки для объединения только матрешечных регионов, тех, где АО входят в состав областей или краев, и в отношении которых возникает такое понятие как консолидированный бюджет. Чукотка же и Магаданская область самостоятельные субъекты РФ. Курбангалеева отметила, что почвы для того, чтобы население или... читать дальше

  • Raptor Raptor
    больше 7 лет назад

    " Только нужно добавить: "И уехать" - вот такими слухами правительство ЧАО решает вопрос снижения затрат на переселение оставшихся - тех кто не поверит слухам и не уедет, а также снижает стоимость компенсационных выплат оставшимся, кто не согласится переезжать "Туда куда скажут"  -  Это не правда! Не будет объединения и переселения! Хватит распускать слухи и истерить! Снижение стоимости на недвижимость обусловлено совершенно другими факторами.

  • Dan vvv Dan vvv
    больше 7 лет назад

    Некий Ишаев (упоминавшийся ранее Пехтин говорил об этом спустя аж год) предлагал объединять регионы в 2006 году. Он же, в конце 2010 заявил:   "объединение регионов на Дальнем Востоке не предполагается. Объединение субъектов федерации должно проходить в связи с экономической целесообразностью. Сегодня даже нет речи об объединении разделенных в недавнее прошлом Чукотского автономного округа и Магаданской области. Такие планы даже не обсуждаются ни в Кремле, ни в Правительстве. Сам же губернатор Магаданской области не видит экономической целесообразности в этом слиянии и считает, что "ни одна из двух территорий не может стать тем локомотивом, который подтянет партнера на более высокий уровень". Живем, посаны.

    • 2
  • За последние 20 лет ни одного закона не было принято во благо народа. Любые потуги раба галерного и его кодлы напрывлены истребление собственного народа. Что-бы не делалось - все к худшему...

    • 1
  • Так наверное никто и не ответит наверняка...

  • MX MX MX MX
    больше 7 лет назад

    а кто-то говорит, что "Ромку" в губернаторы вернут.....

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки