О коммунистах и тех, кто себя ими именует
Депутат государственной думы от КПРФ Вера Ганзя пожаловалась журналистам на низкую зарплату в 380 тыс. рублей:
«Так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня. Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все.»
У людей, не понаслышке знакомых с марксистской теорией и коммунистическими идеями, эта новость не вызовет никаких эмоций. Подобные заявления являются лишь очередным подтверждением вырождения и деградации лиц, просиживающих кресла в государственной думе. На протяжении всего своего существования партия КПРФ своими действиями открыто заявляет: «Мы не коммунисты!». Видимо, просто слово из названия забыли убрать.
Однако, такие действия представителей КПРФ, и других «коммунистов» могут вызвать отторжение или же ненависть к коммунизму, навсегда закрыть путь к изучению коммунистических идей среди тех, кто еще не знаком с теорией. Власть делает все возможное, чтобы очернить политику, запутать людей, вселить в них чувство, что ничего невозможно изменить.
Часто можно услышать от знакомых: «Я вне политики». Такие люди не понимают, или отказываются понимать, что политика — это и есть жизнь, и если они никак не проявляют свою политическую позицию, то это не значит, что они «вне игры», ведь политика оказывает прямое влияние на их жизнь, на жизнь их детей и родственников.
Дорогие читатели, если вы не хотите быть «вне политики», если вам не безразлична ваша судьба — вы всегда можете связаться с нами, обсудить наше будущее и нашей страны и подумать над тем, что делать дальше.
От редакции: депутат Вера Ганзя, конечно, молодец, что помогает детским домам (если, конечно, верить ее словам), однако, ей самой и ей сочувствующим следовало бы задуматься: а почему государство само не обеспечивает в полной мере школы, детские сады, интернаты и прочие бюджетные учреждения, а, фактически, культивирует их финансирование за счет спонсоров? Почему у нас, вообще, в стране сложилась такая ситуация, что постоянно кому-то требуется благотворительная помощь? Может быть, дело в общественно-экономической формации, с которой следовало бы людям, называющим себя коммунистами начать бороться, а не бездарно просиживать штаны и юбки в парламентах, жалуясь на маленькую зарплату?