Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Новый проект по исследованию грибов запустили в заповеднике «Остров Врангеля»

Новый проект по исследованию грибов запустили в заповеднике «Остров Врангеля»

Заповедник «Остров Врангеля» занялся новыми исследованиями. В минувшем году он стал участником Международного научного проекта по изучению переноса спор грибов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на «Радио Пурга».

«Проект для нас новый, причем новый не только для заповедника «Остров Врангеля», но и для всех ООПТ на территории РФ. Его инициатор – Хельсинский университет, ученые которого выделили нам специальный прибор для фильтрации спор. Полученные материалы мы будем передавать в этот университет», – рассказала научный сотрудник заповедника Ульяна Бабий.

По ее словам, специальное оборудование для отбора проб установили на острове в мае, на территории бывшего поселка Ушаковское.

Аналогичные исследования будут проводиться по всему миру. По результатам глобального эксперимента ученые получат информацию о видовой принадлежности спор грибов в пробах, об их распространении и закономерностях формирования сообществ грибов в разных уголках мира в разные сезоны.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 1 года назад

    Коль скоро сотрудники заповедника Остров Врангеля занялись изучением грибов, то теперь главное чтобы грибы не занялись изучением сотрудников заповедника. А то оно знаете как бывает... А вообще дело конечно нужное)

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки