Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

“Новогодний самолёт” доставит в Чукотский район 10 тонн овощей и фруктов

“Новогодний самолёт” доставит в Чукотский район 10 тонн овощей и фруктов

Власти Чукотского района достигли договорённости с госпредприятием “ЧукотАвиа” об оперативной доставке во все сёла муниципалитета овощей и фруктов к Новому году. Всего планируется доставить около 10 тонн продукции, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу администрации Чукотского района.

«В настоящее время собраны заявки и формируется груз на так называемый “новогодний самолет”. Яйцо, а так же свежие огурцы, помидоры, перец, зелень и фрукты в ассортименте общим весом десять тонн будут доставлены самолетом АН-24 из Хабаровска в Чукотский район. Чтобы сработать как можно оперативнее и своевременно доставить продукты в отдаленные села, у нас уже имеется договоренность с “ЧукотАвиа” о доставке продуктов совмещенными авиарейсами вертолета Ми-8 по маршрутам Уэлен – Инчоун и Нешкан – Энурмино», – говорится в сообщении.

В связи с труднодоступностью отдаленных сел и высокой стоимостью авиадоставки в села Уэлен, Инчоун, Нешкан и Энурмино муниципалитет принял решение определить единые цены по всем сельским поселениям, чтобы минимизировать затраты населения.

Предыдущая партия продовольствия была доставлена в Чукотский район кораблями “Владимир Мясников” и “Сергей Гаврилов” в навигацию 2019 года. По словам заместителя директора ООО “Берингов пролив” Ирины Мотвеевой, на сегодняшний день во всех сельских поселениях Чукотского района полностью закрыт годовой запас товаров.

Продукция загружена склады в населенных пунктах Лаврентия, Уэлен и Нешкан. На склад села Уэлен также загружены овощи и фрукты для жителей Инчоуна. На складе в селе Нешкан будут храниться продукты для Энурмино. Плодоовощная продукция для Лорино загружена на склад села Лаврентия. В зимнее время продукты со складов будут доставлять в соседние национальные села ТРЭКОЛом.

Всего в период навигации во все сельские поселения Чукотского района было доставлено товаров общим весом 1385 тонн. Из них 1215 тонн – это социально значимые продукты. Согласно заявкам от сельских поселений района, завоз товаров в этом году увеличен на 51%. Прибывший груз обеспечит жителей населенных пунктов района продуктами и промышленными товарами на весь предшествующий год. Кроме того, на складах еще имеется остаточный товар завоза 2018 года – это мука, сахар, крупы и макароны.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки