Новое в квартплате!?!
Друзья! Сегодня в ящике обнаружил счёт-квитанцию на уплату взносов на капитальный ремонт (за декабрь 2015 г.), с пометкой жирным шрифтом - оплатить не позднее 30.01.2016 г. Что это ещё за напасть, кто в курсе?
- 81
- 741
-
7
Друзья! Сегодня в ящике обнаружил счёт-квитанцию на уплату взносов на капитальный ремонт (за декабрь 2015 г.), с пометкой жирным шрифтом - оплатить не позднее 30.01.2016 г. Что это ещё за напасть, кто в курсе?
Ну вот как назвать это дибильное законотворчество ? "Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными" https://lenta.ru/news/2016/02/20/repair/ А раньше на полгода, когда эти дэбилы принимали закон, нельзя было рассмотреть этот вопрос сразу, чтобы мозги людям сейчас не пудрить ? Или настолько уже прогорклая нервная система и у тех и у других , что нервные имульсы перемещаются в ней со скоростью 1 см в месяц ? И только сейчас стало доходить до их серых веществ, что есть нотки незаконости и противоречий в принятом законе ? А уже понасоздано и фондов, и операторов, и деньги с народа успели собрать (о ужас, по Чукотке собрали целый мульон рублей, интересно хватило ли это на содержание самого оператора ? Чудится мне, что затраты поболее составили)....А если КС примет сторону прокуратуры и пойдет на попятную, то это еще круче будет авантюра и перемыв бабла....
Вчера по ЦТ показали очередной круглый стол, посвящённый данной проблеме. Депутат ГД от КПРФ Рашкин открыто призвал не платить этот "добровольный" налог до решения КС. Между тем, одна дама, присутствующая на этой передаче сказала, что в целом по стране процент плательщиков превышает 80 % от всех собственников жилья. Во многих регионах платежи на капремонт включены в общую квитанцию на оплату услуг ЖКХ, поэтому людям приходится платить. Хотя, где работает прокуратура, данный вид платежа обязывают из общей квитанции убрать. Но люди аморфны по своей массе, им проще заплатить небольшие по сути деньги, чем заморачиваться с общением в разные инстанции. Я думаю, что КС признает закон неконституционным. Но, примут новый закон, "конституционный", и обяжут всё равно платить...
Обязали. Принесли квитанции за январь и февраль.
http://www.novayagazeta.ru/news/1700701.html Генпрокуратура России отозвала из Конституционного суда свое заявление о том, что закон о плате за капремонт является неконституционным. Глупо было надеяться, что пчелы против мёда.
Аки проститутки - захотели - подали, захотели - отозвали, захотелди - снова подали...
у проституток хоть тарифы божеские...
И , как это принято называть, достаточно стабильные и ожидаемые...
История циклична. кто скажет какой год? А кто-то может и себя узнает.
а что Вы имеете в виду под "История циклична", в рамках ведущейся дисскусии и данной фотографией?
место действия, для тех кто не узнал.
Начало 90х? Судя по внешнему антуражу проблем было больше чем сейчас, есть ли смысл митинговать в настоящее время?Вот в чем вопрос?
1996-1997
П = С*Р*1/300*К, где П – пени, С – сумма неуплаченного налога, Р – ставка рефинансирования, К – количество дней просрочки.
Соответственно если вы не платили 500 рублей месяц и ставка рефинансирования 8% (возможно 11%), то 500*30*0,08*0.003(3)= 3,99 руб.
Пеня за просрочку платежа одна трехсотая ставки рефинансирования Центрального Банка. Сколько это рублей? Я боюсь, теперь коллекторы начнут угрожать, поджигать коляски, избивать табуретками. Ведь такие порядки установила Единая Россия.
Определение Верховного Суда РФ от 04.06.2014г. № А-57-АПГ14-2 плата за капитальный ремонт для собственников жилья не является обязательной, это фонд, а фонд собирается из добровольных пожертвований. Далее, Конституция РФ не предусматривает платы за несуществующие услуги. Обязанность уплачивать взносы на капремонт установлена ст. 158 и разделом 1Х ЖК РФ. Вот что надо оспаривать!!!
Доброе время суток! Уважаемый GSVG! Не вводите людей в заблуждение. В указанном Вами "Определение Верховного Суда РФ от 04.06.2014г. № А-57-АПГ14-2" не содержится текста, который Вы приводите, в частности о необязательности уплаты взносов (если не набрать его из отдельных слов). Ближайщая по набору слов фраза звучит совершенно иначе:"Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, что оспариваемый Закон (Закон Белгородской обл о создании фонда кап ремонта) не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт." С уважением, Роман (Cadaverin)
Для Фонда, по закону о некоммерческих организациях ( в том числе ФЗ№ 179 от 10.01.2006 г. Ст.7) определено: для целей настоящего Федерального закона фондом признаётся не имеющая членства некоммерческая организация, учреждённая гражданами и (или) юридическими лицами НА ОСНОВЕ ДОБРОВОЛЬНЫХ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ВЗНОСОВ (!) и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. То есть те "шарашки", для сбора взносов на капремонт с населения – могут принимать ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ. Обязать принимать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ взносы на капремонт это противоречит ст. 57 конституции РФ и ФЗ «О некоммерческих организациях». А Закон №271-ФЗ, в котором прописаны платежи на капремонт, как обязательные, практически разрешает тратить собранные взносы с одного дома, на ремонт других домов. Закон несправедливый, неэффективный, государство умыло руки, деньги уйдут в никуда…!!!
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 57-АПГ14-2 О П Р Е Д Е Л Е Н И Е г. Москва 04 июня 2014 года Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего В.Н. Пирожкова судей Т.И. Ерёменко, Л.В. Борисовой при секретаре М.И. Паршиной рассмотрела в открытом судебном заседании дело по заявлению Безуглого Н В о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Закона Белгородской области от 31 января 2013 года ≪О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области≫ по апелляционной жалобе Безуглого Н.В.... читать дальше
За январь будем платить уже 8,60 рублей за квадратный метр, а с 2017 года - 9 рублей
Завтра 11 февраля. И где квитанции? Принесут в конце месяца и будет пеня?
Так и что решили?
Молчим и платим?
Поспрашивал коллег на работе. Выяснил, что платили только те, кто живет на съемных квартирах, потому что им собственники вопрос ребром поставили. Поэтому, выбора особого у людей не было. А те, у кого своя жилплощадь, недвусмысленно обозначили свою позицию, как "Хрен им, а не деньги".
Ну вот наступило 1 февраля (в квитанции было указано оплатить до 30 января). Кто заплатил, кто нет? Я не платил, и практически все мои знакомые тоже. С холодком на спине ждём санкций.
мне вот вообще ничего не приходило, и моей приятельнице тоже. )) соответственно и не платили.
Квитанции пришли тем,у кого квартиры приватизированные. А вообще то надо найти лазейку в законе найти,чтобы эту напасть избежать. Но какую и где?
собранных в год 35-40 млн с города вполне хватит для содержания этой новой конторки (у конторы тоже будут расходы - аренда офиса, бухгалтерия, юристы, авто, водитель, командировки, премии, дорога и прочие ништяки), а остаток средств можно потратить на пару банок краски и покрасить пару труб, потом перекрестить их и наречь их "новыми, выполненными с применением нанотехнологий" как итог - люди будут кормить очередную ничего не делающую контору.
Я так понял, сейчас надо оплачивать три квитанции: Чукоткоммунхоз / ГКХ / ФОНД... Верно ?
Конституционный суд РФ (КС) принял к рассмотрению запросы о взносах на капитальный ремонт, инициированные в октябре 2015 г. депутатами Госдумы от «Справедливой России» и в декабре – фракцией КПРФ. Они объединены в одно дело и будут рассмотрены на открытом заседании, дата которого пока не назначена. Представитель Госдумы в КС Дмитрий Вяткин («Единая Россия») считает, что оспоренная норма полностью соответствует Конституции, и обещает представить свои аргументы на заседании суда. Источник: http://politikus.ru/v-rossii/67901-konstitucionnyy-sud-zaymetsya-vznosami-na-kapitalnyy-remont.html Politikus.ru
Скажите,а пенсионеры,которые не работают,тоже должны полностью платить за капремонт? Ведь освобождены они от уплаты налога на недвижимость. Или есть какие -нибудь поблажки?
Депутаты предлагают определять размер взносов на капремонт в зависимости от возраста жильца: 60 лет - 50 процентов, 70 лет - 25 процентов, после 80 - бесплатно. Законопроект об этом внесен в Госдуму. Однако эксперты "Российской газеты" усомнились в социальной справедливости идеи. Что касается расширения списка коммунальных льготников на федеральном уровне, то минстрой вышел с инициативой полностью освободить от платы за капремонт одиноких пенсионеров. У них нет родственников и наследников, поэтому квартира позже отойдет в публичную собственность. А значит, возложить бремя расходов на капремонт надо на будущего собственника, государство, говорят в ведомстве. Однако, по мнению исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" Светланы РАЗВОРОТНЕВОЙ, увлекаться расширением федеральных списков не стоит. "Вопрос введения новых льготников требует глубокого анализа, - говорила она ранее. - Если слишком много россиян получат скидку, то могут быть сорваны сроки проведения ремонта. И пострадают... читать дальше
Вот пример, многоквартирный дом 40 квартир, содержание и ремонт которого по квитанциям обходится жильцам дома 1,17 млн. рублей в год, но это в идеале, а по собираемости денежных средств, опять же вопрос, все ли вовремя платят? И самое интересное, за последние 25 лет, ремонт в подъезде был сделан всего лишь один раз(!). Что-то ещё? Возможно, было, но пока что, в доме всё сыпется и обваливается и тот же самый ремонт подъезда уже давно сошёл на нет. И у меня резонный вопрос: Г д е о с т а л ь н ы е д е н ь г и?! Куда же они были направлены, на оплату чего? Можно на вскидку посчитать сколько времени придётся собирать взносы на кап. ремонт крыши дома, который в настоящее время они оценивают в 3 млн. руб.(!) Ответ простой, через 20 лет никакого ремонта крыши на собранные средства не произойдёт. К тому времени будут уже другие деньги и другие цены, и все взносы собранные сегодня на капремонт, попросту растворятся...в инфляции, деноминации, девальвации рубля и т.д. и т.п. Так что... читать дальше
Давайте немного пофантазируем. Дождались мы этого счастливого дня-поставили наш дом на капитальный ремонт. Как он будет происходить? Опять выведут краник на крыльцо? Или все таки будут капитально все ремонтировать? Я имею ввиду ремонт канализационных труб, проводки, швов,крыши и т.д. А людей куда? Раньше существовал обменный фонд,куда переезжали люди на время ремонта домов. А как будет происходить сейчас? Кто будет осуществлять контроль за покупкой стройматериалов,за работой строителей, кто будет нанимать этих строителей и оплачивать их работу? И много других орг вопросов?Не получится ли вообще ремонт на бумаге? Да и действительно как быть с теми,кто в любой момент рванет на большую землю? И неужели не хватит тех денег, что мы платим каждый месяц за содержание и ремонт? Ремонт чего? Под'езда? Который уж непомню когда был сделан в нашем доме.
Судя по словам представителей регионального оператора, пока стратегия такая: капитальному ремонту подлежат те элементы и конструкции МКД, которые имеют критический износ. В некоторых МКД, например, системы отопления заменены, а , например, систиемы канализации изношены на 100 процентов. Так вот капремонт будет касаться только системы канализации. Я так понял.
А что по этому поводу думает Народный фронт и общественный совет? Хотелось бы услышать их мнение.
думают, что бесплатный воздух - это роскошь и упущение правительства.
Вы ради интереса зайдите в эту "контору". Смех да и только))) Пустая комната и один единственный человек. Зато какое название громкое - "ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА". Сразу понятно, что нацелена эта, не побоюсь такого слова, однодневка, исключительно на выколачивание денег из населения эдаким простым путем. А что, народ молчаливый и терпеливый. Сказали - плати, он идет и платит. Да вот только лично я не собираюсь по 400 рублей в месяц не пойми за что выплачивать, за ремонт, который будут делать только "когда-нибудь"! А если наглости хватит у этой шаражки судиться, то и посмотрим, на чью сторону он (суд) встанет!
"Вас, Ивановых, не поймёшь!" Один человек сидит - плохо! Шикарный офис с кучей "планктона" и с секретаршей - плохо! Потому один человек, чтобы не тратиться на содержание "аппарата". И кстати, никто не заставляет вообще ничего и ни за что платить. Не хотите платить - не платите. И абсолютно превильно - "посмотрим, на чью сторону он (суд) станет!"
Такое впечатление, что Александр-С и есть тот "один человек".
Житель Магадана, задолжавший более семи тысяч рублей по взносам на капитальный ремонт, сегодня, 5 ноября, оплатил на основании решения суда сумму основной задолженности по взносам, а также набежавшие более чем за полгода пени и госпошлину. В результате общий размер суммы, выставленный к оплате, возрос почти на одну тысячу рублей.Долг погашен в полном объеме.
Помимо этого Фонд обращает внимание собственников, все еще сомневающихся в необходимости оплаты взносов на капитальный ремонт, что с 11 января 2016 года пени будут начисляться всем без исключения должникам, причем исчисление сумм набежавших процентов начнется за долги годовалой давности, а строка с суммой начисленных пени появится в январских квитанциях, которые собственники получат в первых числах февраля.
Рано сдался. Надо было апелляционную жалобу подавать, или, если уже заплатил, кассационную, а потом в Конституционный суд обращаться. Идеальный вариант был бы тот, при котором этот закон признали бы противоречащим конституции)
Нормально. Квитанцию принесли за декабрь,сегодня,25 января,а пеню насчитывать будут с 11 января. Хотя нужно заплатить до 30 января. И как это называется?
И слава Богу,что один человечек. Пока. Это сейчас смех один,а пройдет немного времени и начнет очередная конторка обживаться и расширяться, а с населения денежки стричь.
надо департамент создать по контролю за этим фондом.
Наша песня хороша-начинай с начала....просто платите, не задавайтесь вопросом что это, просто платите, изменить вы всё равно ничего не сможете, так решено на высших уровнях власти...Медведев же сказал, что жить надо по средствам, видимо ему средств нехватает, вот с нас и собирают.
А "NBYHJ" - что за напасть? Про взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов с полгода назад только из утюга не было слышно. Хотите, чтобы ваш дом когда-нибудь капитально отремонтировали делайте взносы. Не хотите - не требуйте. Речь идёт о капремонте общего имущества многоквартирных домов.
Скажите,деньги,которые берут за содержание и ремонт исправно каждый месяц,куда идут? Разве не по назначению?
содержание и ремонт и кап ремонт мкд, это разные вещи, не путать
Вещи разные,а платить из одного кармана. Да и дождусь ли я этот капитальный ремонт? А если не платиь?
Что-же, по-Вашему, можно платить, а можно не платить? Мой дом не нуждается в кап. ремонте, он один из новых в Анадыре. "Когда-нибудь" - понятие очень растяжимое и неопределённое. А пока плати, лет -дцать, не понятно за что. Вопрос в следующем, какие санкции последуют, если не платить?
Доброе время суток! Тут и тут рассуждения о том, что можно и нужно не платить и как это мотивировать. За достоверность мотивировок не отвечаю... Суд оценит ;-). Тут сообщение, что Конституционный суд будет рассматривать вопрос законности сборов в фонд кап-ремонта. Выводы делает каждый сам... С уважением, Роман (Cadaverin)
Почему собрания не было, и оповещения?