меньше минуты

Налог для ИП в 2013 году

Согласно разработанному Минтрудом законопроекту, начиная с 2013 года самозанятое население (ИП, адвокаты, нотариусы, частные бухгалтера и так далее) будет платить фиксированные страховые взносы в ПФР и ФФОМС. Взносы в ПФР будут рассчитываться по формуле: в 2013 году: 2 х МРОТ х 12 х 26%, в 2014 году: 2,5 х МРОТ х 12 х 26%, в 2015 году: 3 х МРОТ х 12 х 26%. При МРОТ в 5205 рублей сумма ежегодного платежа ПФР к 2013 году возрастает до 32 479 рублей 20 копеек, то есть в два раза по сравнению с нынешним уровнем. В 2015 году при увеличении взносов в три раза – превысит 50 тыс. рублей в год.

А сколько же всего нужно платить за все в 2013 году.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • На самом деле, если посмотреть на сумму платежа без лишних эмоций, то она окажется ничуть не больше (а скорее даже намного меньше), чем платит обычный работающий по найму гражданин в те-же самые фонды. Отличия в том, что работающий по найму гражданин платит не лично сам, а за негоеачисляет и платит налог бухгалтерия, но смысл от этого не меняется. Так что нмкакого повода для паники нет и не может быть...

    Другое дело, что к в данном случае приравнены к одной категории и бабушки, вяжущие носочки и пекущие пирожки, и крупные предприниматели с большим денежным оборотом. Вот тут есть над чем задуматься.....

  • Если всю сумму разделить на 4 части и ежеквартально оплачивать, то это дает льготу предпринимателю (не работодателю) при исчислении налога ЕНВД. Налог равен нулю.

  • Да, чиновникам все мало, карманы то растянулись...... А еще говорят нужно развивать малый бизнес в стране, такими темпами он не разовьется, а наоборот. Если все дела по закону делать:) Прям вынуждают:)

    • 2
  • Обрадовали черт побери :(((

    А может лучше конец света? :)

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки