Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Наблюдать за оленями в чукотской тундре планируют при помощи дронов

Наблюдать за оленями в чукотской тундре планируют при помощи дронов

Наблюдать за оленями в чукотской тундре планируют при помощи дронов. Беспилотные летательные аппараты смогут вовремя отслеживать животных, а также своевременно передавать данные по неблагоприятным условиям, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказал в ходе сегодняшнего заседания окружного правительства начальник окружного управления сельского хозяйства Сергей Давидюк, без авиапатрулирования крайне сложно достигать многих результатов по увеличению поголовья. Сегодня в округе работают только семь метеостанций, которые не всегда могут «предупредить» о надвигающихся сложных метеоусловиях, которые серьезно влияют на отрасль.

«Необходимо реагировать с помощью авиации. Нужно брать наших сотрудников при полетах тех же санрейсов. Специалист увидит, что ему необходимо, отметит координаты пастбищ, на которые нужно перегнать стада. По итогам таких вылетов и получения нужной информации бригады перемещались и на выходе получались неплохие результаты», - отметил господин Давидюк.

Сейчас, по его словам, рассматривается возможность использования в оленеводстве дронов. Одна из компаний, которая поставляет оборудование для чипирования животных, готова до конца года предоставить техническое решение. Так, в частности, предусматривается видеосъемка и 3-D моделирование животного на экране по результатам съемки. Рассматривается и задействование в авиаразведке самолетов МИ-2.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки