на "Шесть причин не жениться на разведенке с ребенком"

Правда есть, но все же отчасти..   Да, женщина с ребенком более независима, ранима, недоверчива и отчасти цинична..  Где-то в глубине души определенно знает, что положиться может только на себя (на СВОИХ надежных людей, родных и близких).  В любом случае «на себя», а как следствие - не настолько доверяет вам, мужчинам. Начиная с вашего отношения к ее ребенку, и заканчивая «я подарю тебе звезду»...  не так наивна и доверчива. Возможно, более внимательно и оценочно относятся к вашим недостаткам и достоинствам…  

Вы ищите легких путей? ну тогда это точно не для вас. Да, наверно мужчине не просто.  Но.. в любой семье со своими, либо с чужими детьми, по сути, не бывает просто. Если вас, конечно, волнует качество вашей семьи. И дело не в женщине..  дело в вас, в вашем отношении, в выборе того, что для вас является важным. Уход от «ненужных» казалось бы, вам не ваших проблем.. но  уверяю, уйдя от этих сложностей, вы непременно найдете другие «пусть и СВОИ» и кто сказал, что они будут проще?

Или… не знаю, что плохого в том, когда мужчина мудр и надежен? Когда женщина рядом пусть сильная и независимая, такая недоверчивая и циничная понимает, со временем, даже если на это потребуется больше времени.. больше, чем вам может потребоваться в случае незамужней прежде и без детишек, что вам можно верить и на вас положиться…?  Разве это не здорово? Или вам кажется, что она будет все также независимо и жестко тянуть одеяло в свою сторону?

К вопросу об иерархии - станьте во главе семьи, займите первое место и главную роль…  Кто вам в этом мешает? Ну да…  конечно, для этого надо иметь определенные качества, любить, и заботится о своей семье, а не сомневаться в ее «нужности» для вас. 

Что касается львов и природы..  Пришло на ум одно утверждение.  Волк, когда понимает, что не может прокормить свою семью, волчат и волчицу умирает, жертвуя собой,  дабы им было, что есть.  Достоверность данного факта со 100% уверенностью утверждать не берусь.. для этого нужно потратить чуть больше времени.. Но смысл, думаю ясен. Конечно, многие сейчас возразят, что ради СВОИХ детишек. Ок! Многие ли из вас сильных, достойных, отлично разбирающихся в понятии свое и чужое, ради СВОИХ на это способны?  А вот и фактическое подтверждение (Игорь Акимушкин): «Волки очень заботливые родители. Обладают поистине ангельским терпением!» «вообще отношение волков к малышам, даже к чужим, заслуживает не только похвалы – подражания! Если погибнут родители, а другой волк найдет волчат, он вскормит их, вспоит и научит жить...» 

И опять же выбор за вами, можете ассоциировать себя с матерым хищником, либо прятать свою слабую позицию прикрываясь рыжим эгоистом.  В общем, давайте от части, польстим, а от части, менталитетно  признаем,  что основные решения все же возлагаются на сильные мужские плечи. И на сколько они сильны- достойное, либо досадное подтверждение циничных, независимых, занимающих вынужденную главенствующую роль самостоятельных мам.

Так мало любви в ваших сильных мужских сердцах, что если и готовы любить то только женщину?  Когда  доброта и любовь к маленькому, беззащитному созданию, смотрящему на вас открытыми глазами, и пусть даже уже не в меру  избалованному и непослушному, стала не столь достойным качеством мужчины?  Тогда к чему удивляться, что некая разведенка смотрит на вас с недоверием ,  оценивает ваше отношение к ее ребенку предвзято, если сам факт наличия данного аспекта, заставляет вас задуматься «о СВОЕМ и ЧУЖОМ»?  Что там было про женщин не умеющих думать критично о себе и поступках? Не уверена…

Подводя итог, напомню незамысловатую цитату: «Кто хочет- ищет возможности, а кто не хочет – причины!»

7 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • отличная cтатья, прямо в точку!!!

  • Ketty, спасибо за твою статью, открыла глаза мне! Сейчас объясню. Я тоже разведёнка с ребёнком. Встречаясь с мужчинами я не могла им объяснить, почему не хочу приниматьот них помощи, подарков и т.п. Только сейчас, прочитав твою статью, я поняла:им нужна была я, но не моя дочь! Хоть это и не демонстрировалось, я чувствовала. Просто, как дважды два: любите ребёнка, мать полюбит вас! Почему я раньше этого не понимала, а пыталась что-то кому-то объяснить, доказать?

  • ОЧень часто женщина ищет мужчину не для любви, а как отца, надежную опору. Мужчина может быть обманут.

  •  

    С линками согласен!  Всем поможет долгий и упорный самоанализ.

    Нет такого как "все мужики козлы", есть такое как "я в себе не уверенна, но думаю на оборот, да и разбираться не хочу!"

  • Для достойных мужчины найдутся. С детьми или без.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки