Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

На Чукотке вдвое сократилось количество природных пожаров

На Чукотке вдвое сократилось количество природных пожаров

На начало сентября в округе зарегистрировано девять очагов природных пожаров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года их количество сократилось на 55%, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на окружное управление МЧС.

В ведомстве отмечают, что столь масштабное снижение количества пожаров отмечено впервые за 25 лет. В этом году три пожара произошло на территории Анадырского района и шесть – в Билибинском районе. Общая площадь, пройденная огнем, составила 2774 га.

«Сравнивая статистические показатели 2018 года с аналогичным периодом прошлого года, отмечаем значительное снижение как количества природных пожаров, так и площадей, пройденных огнем. За аналогичный период 2017 года в округе было зарегистрировано 20 очагов (снижение на 55%) на общей площади 3538,5 га (снижение на 19,7%).Природных пожаров, перешедших на населенные пункты, не допущено», - отметил заместитель начальника отдела организации пожаротушения Олег Ковалев.

В окружном управлении МЧС такие показатели объясняют большой подготовительной работой. Специалисты проводили рабочие встречи с главами сельских поселений, руководителями организаций и учреждений, а также сельские сходы населения, на которых рассматривались вопросы, направленные на повышение уровня пожарной безопасности населенных пунктов, а также объектов защиты в пожароопасный период.

В пожароопасный период силами авиалесоохраны организована ежедневная авиационная разведка лесного фонда Чукотского автономного округа. Проводится мониторинг лесопожарной обстановки с применением спутниковых систем. Для контроля за обстановкой ежедневно привлекается девять патрульных групп и две патрульно-контрольные группы.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки