меньше минуты

На Чукотке к людям вышли 50 белых медведей

На Чукотке к людям вышли 50 белых медведей

В окрестностях чукотского села Биллингс замечено рекордное количество белых медведей - 25 особей одновременно, при этом местные жители обнаружили следы не менее 50 зверей. Жителям населенного пункта предписано соблюдать особые меры предосторожности.
В числе замеченных животных были как одиночные взрослые особи, так и медведица с медвежатами. Это беспрецедентный случай появления белых медведей в таких количествах возле мест проживания человека.
«В связи с активностью белых медведей у села Биллингс местные жители предупреждены о необходимости соблюдения мер предосторожности, особенно в темное время суток. Администрации рекомендовано обеспечивать своевременный вывоз бытовых отходов, которые могут привлечь зверей. Участковому полиции и охотникам предложено вести постоянное наблюдение, чтобы при необходимости организовать вытеснение медведей за пределы населенного пункта», передают РИА Новости слова заместителя начальника управления по охране и использованию животного мира Чукотки Егора Верещагина.
Стрелять в хищников, занесенных в Красную книгу, запрещено, поэтому в случае встречи животное предписывается отпугивать выстрелами в воздух. Огонь на поражение разрешается открывать только по специальному разрешению Росприроднадзора, которое может быть выдано в случае, если зверь начинает представлять реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Пока в текущем году конфликтов между человеком и медведем не зафиксировано.
Жителям Биллингса рекомендовано не выходить из дома после наступления темноты, держаться группами, не выбрасывать пищевые отходы вблизи жилищ, чтобы не привлечь хищников.
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки